Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorMartínez Moncada, Víctor
Authordc.contributor.authorGiordano Troncoso, Daniela Angelina 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Fomento de la Producción Animal
Associate professordc.contributor.otherLuengo Luengo, Juan
Associate professordc.contributor.otherPérez Melendez, Patricio 
Admission datedc.date.accessioned2015-06-17T14:37:46Z
Available datedc.date.available2015-06-17T14:37:46Z
Publication datedc.date.issued2008
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/131174
General notedc.descriptionMemoria para optar al Titulo Profesional de Médico Veterinarioen_US
Abstractdc.description.abstractLa crianza de animales exóticos para la obtención de productos no tradicionales, es creciente, sin embargo, los estudios para mejorar y optimizar la producción de estas especies no crece al mismo ritmo. La crianza del emú no es la excepción. La presente memoria de título tiene como objetivo determinar el efecto del sexo y el predio en la producción de grasa y peso del emú, y determinar si existen diferencias entre sexos en la relación peso corporal (PC) y peso de la grasa (GC, GV y GC+GV) (heterogeneidad). Para esto se faenaron 120 emúes, pertenecientes a seis diferentes productores de la IV región, en matadero Tuqui de Ovalle. Se recolectaron los siguientes datos: peso del animal desangrado y desplumado (PC), sexo (S), peso de la grasa de cobertura (GC), peso de la grasa visceral (GV), peso de la grasa total (GC+GV) y productor de origen (NP). Las variables independientes medidas para el análisis de varianza corresponden a: peso corporal (PC), grasa de cobertura (GC), grasa visceral (GV), grasa total (GC+GV), rendimiento de la grasa de cobertura (GC/PC), rendimiento de la grasa visceral (GV/PC) y rendimiento de la grasa total (GC+GV/PC). La heterogeneidad dependiente de sexos se midió en las variables: GC, GV y GC+GV. Los resultados obtenidos muestran diferencias significativas entre NP para PC, GC, GV, GC+GV, GC/PC y GC+GV/PC. El sexo sólo mostró diferencias significativas en las variables: GC/PC y GC+GV/PC. La heterogeneidad dependiente de sexos (relación PC con GC, GV y GC+GV) mostró diferencias sólo para la variable grasa totalen_US
Patrocinadordc.description.sponsorshipCORFO INNOVA 04CR9PAD-03en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectEmúsen_US
Keywordsdc.subjectGrasaen_US
Keywordsdc.subjectDistribución de la grasa corporalen_US
Títulodc.titleCaracterísticas productivas y factores ambientales que inciden en la producción de grasa de cobertura y visceral en el emú (Dromaius novaehollandiae)en_US
Document typedc.typeTesis


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile