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Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge 
Authordc.contributor.authorValentin Morales, Esteban Andrés 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherHeld Barrandeguy, Gastón
Associate professordc.contributor.otherUmanzor Soto, Héctor
Admission datedc.date.accessioned2015-08-07T17:09:16Z
Available datedc.date.available2015-08-07T17:09:16Z
Publication datedc.date.issued2010
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/132499
General notedc.descriptionMagíster en Gestión y Dirección de Empresas
Abstractdc.description.abstractEste documento está centrado en la empresa Consorcio Industrial de Alimentos S.A. dedicada a la fabricación, comercialización y distribución de productos cecineros. El estudio consistió en la búsqueda de los puntos críticos donde se desenvuelve la cadena de suministro, y con esto lograr una óptima satisfacción de los clientes. Para obtener la optimización se determinaron las capacidades de la cadena de suministro, vinculándolo con el modelo Proceso Analítico Jerarquizado que refleja las relaciones e influencias entre los actores; junto con un análisis de costo beneficio de las posibles propuestas de mejora. Los objetivos planteados en este estudio, son principalmente determinar las capacidades productivas de la cadena de suministro e identificar los factores críticos de los que depende su comportamiento, para poder proponer mejoras y cambios estratégicos en la gestión para abastecer el mercado. La metodología a utilizar está centrada en el cálculo de las capacidades de cada área. La identificación del comportamiento se determinará entrevistando a personas de la empresa en cargos clave; posteriormente se aplica la técnica de los 5 niveles de preguntas ¿por qué? para identificar la verdadera causa de los incumplimientos. Luego se realizará un análisis de costo beneficio de las posibles mejoras en el sistema. Los resultados obtenidos se originan principalmente en la falta de colaboración entre las áreas, junto con el cuello de botella que se produce en el área de producción, proponiendo invertir $715.000.000 para lograr un aumento en una de las minifábricas del 10% del total de volumen producido, que se logra recuperar en 5 meses. Como conclusión se determinó que la principal causa de insatisfacción está ligada con la falta de coordinación entre los eslabones de la cadena de suministro, por lo que se debe lograr un compromiso entre todos los actores para conseguir una mejora en el diseño del engranaje de suministro. Con lo anterior la empresa logrará responder a la demanda requerida en forma óptima y eficiente.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAdministración de la producciónen_US
Keywordsdc.subjectPlanificación estratégicaen_US
Keywordsdc.subjectLogística empresarialen_US
Keywordsdc.subjectEmbutidosen_US
Títulodc.titleEstrategia de optimización de la cadena de suministro de una empresa de consumo masivoen_US
Document typedc.typeTesis


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
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