Abstract | dc.description.abstract | El presente proyecto describe la situación actual relacionada al desperdicio de alimentos y las causas
que lo generan, llegando a detectar que son las frutas y verduras los comestibles que principalmente se
desechan; esta situación viene determinada por los métodos actuales mayormente utilizados para el
almacenamiento de estos alimentos, los cuales no permiten generar un ambiente propicio para su conservación.
Con el fin de entregar una solución que prolongue y optimice la vida útil de los alimentos orgánicos, se
recopilan los antecedentes necesarios para desarrollar un ambiente óptimo para la conservación de este
tipo de alimentos, sentándose en la premisa que a través de la refrigeración por evaporación, que entrega
las características climáticas idóneas, sumado a un estudio de las características estructurales y subyacentes
de cada fruta y verdura, se puede extender considerablemente el tiempo para que las personas
puedan consumir los alimentos orgánicos que adquieren, reduciendo así el desperdicio de alimentos.
El desarrollo del producto debe adaptarse a las características habitacionales de Santiago de Chile,
donde la forma común de habitar se basa en departamentos donde prima la optimización y reducción espacial. | en_US |