Mande! llegó la auténtica comida Colombiana a Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Lara Baccigaluppi, Jorge
Author
dc.contributor.author
Arias Riascos, Nathaly
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editor
dc.contributor.editor
Departamento de Ingeniería Industrial
Associate professor
dc.contributor.other
Umanzor Soto, Héctor
Associate professor
dc.contributor.other
Podlech Urrutia, Jorge
Admission date
dc.date.accessioned
2016-03-24T18:13:49Z
Available date
dc.date.available
2016-03-24T18:13:49Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/137405
General note
dc.description
Tesis para optar al grado de Magíster en Gestión y Dirección de Empresas
Abstract
dc.description.abstract
El presente documento contiene el informe de la tesis de grado ¨MANDE! LLEGÓ LA AUTÉNTICA COMIDA COLOMBIANA A CHILE¨.
El presente documento contiene un plan de negocios para la implementación de una cadena de comida rápida Colombiana en Chile, se inicia con el análisis del entorno externo de la empresa para identificar el nivel de competencia que existe en el mercado, los proveedores existentes, los clientes potenciales para el establecimiento del negocio, se describe de la organización sobre la cual se realiza el proyecto.
Se realiza un análisis de marketing donde se establece el mercado objetivo, en este caso, personas radicadas en Chile, Colombianos, Chilenos y otros extranjeros, con interés de probar comidas típicas de otros países, y el marketing mix que cuenta con un menú de comidas rápidas Colombianas y Chilenas tanto de comestibles como bebestibles, aquí se determina también la identidad con la que contará el negocio ambientada principalmente con artesanías típicas Colombianas.
Se realiza un plan de operaciones que permite entregar a los clientes el producto de una forma claramente definida y organizada que se adapta a los costos esperados, se delimita los horarios de atención y las ubicaciones de los locales entre otros.
Se elabora un plan de recursos humanos que cubre las necesidades del local tanto operacional como administrativamente y que permite que los trabajadores realicen su trabajo con funciones claramente definidas.
Además se establece un plan de implementación tipo carta gantt en donde se lista los pasos y plazos para poder iniciar y poner en marcha el negocio.