Plan de negocio para una cafetería de productos orgánicos y artesanías: Canela Café
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Jofré Rojas, Enrique
Author
dc.contributor.author
Delgado Curiqueo, Silvana del Pilar
Staff editor
dc.contributor.editor
Facultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editor
dc.contributor.editor
Departamento de Ingeniería Industrial
Associate professor
dc.contributor.other
Esparza Carrasco, Daniel
Associate professor
dc.contributor.other
Díaz Rodenas, Gerardo
Admission date
dc.date.accessioned
2016-03-28T18:31:24Z
Available date
dc.date.available
2016-03-28T18:31:24Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/137433
General note
dc.description
Magíster en Gestión y Dirección de Empresas
Abstract
dc.description.abstract
Se desarrollará un plan de negocio que permita evaluar estratégica y económicamente la cafetería de productos orgánicos y artesanías Canela Café, la que tiene por objetivo satisfacer la actual demanda de productos de origen orgánico, alimentos saludables y que respetan el medio ambiente, además del crecimiento en el consumo de café por parte de la población chilena, adquiriendo tendencias mundiales de consumo. La motivación viene dada por el crecimiento en el consumo de estos productos durante los últimos años y la escasa oferta existente en el mercado actual. En la actualidad el mercado del café mueve US$202 millones anuales, el mercado de los productos orgánicos ha aumentado un 7% dentro de Latinoamérica durante los últimos años y el 50% de los chilenos declara haber comprado un producto artesanal durante el año 2012.
La metodología utilizada consistió en un análisis estratégico mediante las Fuerzas de Porter, un análisis FODA y un análisis PEST. Análisis que permitió detectar el potencial de rentabilidad en la creación de una cafetería que ofrezca productos de poca explotación en el mercado actual, entregando un servicio de calidad para obtener la fidelización de los clientes y mantener relaciones comerciales que permitan la compra y reposición de materia prima que impidan las pérdidas o el desabastecimiento. Se utilizó la metodología Canvas para determinar la propuesta de valor de Canela Café, la entrega de un servicio de cafetería orgánica con la venta de artesanías a un precio competitivo y con la más alta calidad para mantener la fidelización con los clientes, estableciendo cuál es el segmento objetivo de la cafetería. Se definió el Plan Comercial, definiendo el mix de productos a ofrecer, y las promociones para acercar a los clientes y crear fidelización de ellos, de forma paralela se evaluó el Plan de Operaciones, donde se analizaron los socios claves para mantener el stock de los insumos y alcanzar precios competitivos con alianzas estratégicas. Se realizó la descripción de la organización, definiendo los cargos claves para el funcionamiento del negocio y los costos asociados para su implementación.
Luego se elaboraron las proyecciones de ventas a un horizonte de 6 años, incorporando las dos nuevas sucursales abiertas al tercer y quinto año, con ello se elaboraron los flujos de costos e ingresos. Se realiza la evaluación financiera considerando una tasa de descuento igual 12%, ya que se trata de un negocio nuevo de riesgo medio. La evaluación sin financiamiento obtuvo un VAN igual a $63.743.460 y una TIR de 28%. El análisis de sensibilidad permitió determinar una venta mínima de 32 transacciones diarias en la cafetería para obtener un negocio rentable.
Se recomienda implementar este plan de negocio y desarrollar Canela Café.