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Professor Advisordc.contributor.advisorBriceño Hola, Rodrigo 
Authordc.contributor.authorTaya Zegarra, Anabel Tula 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherFlores Barrera, Ricardo
Admission datedc.date.accessioned2016-08-16T18:20:52Z
Available datedc.date.available2016-08-16T18:20:52Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/140024
General notedc.descriptionMagíster en Gestión y Dirección de Empresas
Abstractdc.description.abstractLa presente tesis presenta estrategias para la introducción y posicionamiento del aceite de palta en el mercado peruano, limitándose a aspectos de comercialización, por lo cual se asume que la empresa es una intermediaria entre el productor y los canales de venta. El aceite de palta ingresa a la categoría de aceites saludables o gourmet, el cual tiene como características inherentes ser un producto saludable con un alto valor nutritivo y como valor diferenciador de otros aceites de la misma categoría, el no cambiar el sabor de las comidas . Todos los atributos mencionados con anterioridad son altamente valorados por los potenciales clientes según la investigación de mercado. Debido a la escasa información del aceite de palta en el mercado peruano se tomó como referencia información del aceite de oliva, ya que por sus características, precio y segmento objetivo, el aceite de palta vendría a ser un sustituto de este aceite. Este modelo restringe su alcance a la ciudad de Lima, por presentar las mejores condiciones para la incursión de este tipo de aceite. La investigación está enfocada en dos tipos de segmentos objetivo, el primero y el que se abordará desde una primera instancia es el canal horeca, el mismo que nos permitirá posteriormente llegar a los clientes finales, de aquí se desprende la importancia de este canal y la clave del éxito de nuestro producto. Durante la investigación resalta el desconocimiento de la población peruana por este producto pero también su interés en el mismo, si bien el producto existe en el mercado este no está posicionado. La metodología empleada para la presente tesis contempla un análisis de los diferentes actores que intervienen en el mercado, además de ello se basa en el modelo Canvas y se complementa con elementos de desarrollo de un plan de marketing, tomando tópicos de ambos modelos con el objetivo de contar con una estrategia para la comercialización del aceite de palta. Del análisis se desprenden debilidades y amenazas, las cuales son temas abordables con estrategias, el enfoque de la misma se basa en la diferenciación. El objetivo de este estudio es lograr el posicionamiento del aceite de palta en el mercado peruano y un reconocimiento de la marca. Para efectos del análisis financiero se trabajó con costos estimados de producción ya que no es tema de este estudio profundizar en ello. El proyecto fue evaluado para un periodo de 5 años, requiriendo una inversión de $62.952,05, según el análisis se puede afirmar que el aceite de palta tiene potencial en el mercado peruano, llegando a rentabilidades positivas, con un VAN de $ 96.197,46 y una TIR de 58,96%en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negociosen_US
Keywordsdc.subjectAceite de paltaen_US
Keywordsdc.subjectAnálisis financieroen_US
Keywordsdc.subjectComercializaciónen_US
Títulodc.titleModelo de comercialización de aceite de palta en el mercado peruanoen_US
Document typedc.typeTesis


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
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