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Professor Advisordc.contributor.advisorJofré Rojas, Enrique 
Authordc.contributor.authorWessling Biermann, Albert Benjamin 
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticas
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ingeniería Industrial
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherDíaz Rodenas, Gerardo
Admission datedc.date.accessioned2016-08-22T20:53:52Z
Available datedc.date.available2016-08-22T20:53:52Z
Publication datedc.date.issued2016
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/140188
General notedc.descriptionTesis para optar al título de Magíster en Gestión y Dirección de Empresas
Abstractdc.description.abstractEl objetivo principal de este estudio es realizar un plan de negocios para la Producción y comercialización de Papas Pre Fritas en base a Papas Nativas tipo bruja , enriquecidos con sal del Himalaya, de modo de determinar la conveniencia y factibilidad de venta en el mercado gourmet de Chile. Para poder llevar a cabo el objetivo principal se requiere aparte de la evaluación del negocio, la evaluación técnica y económica de una fábrica procesadora de papas. Se aplica la metodología de elaboración de un plan de negocios, la que consiste en: Diagnostico de Mercado, Análisis estratégico del negocio, Definición del modelo de negocio junto con la propuesta de valor y la evaluación y determinación del área funcional de la futura empresa (Marketing, Operaciones, RRHH y Evaluación financiera). El diagnostico de mercado muestra que la industria actualmente está dominada por importadores que luego se dedican a la distribución de los productos. Se apuesta fuertemente en productos tradicionales con pocas innovaciones. Aun así se registran fuertes alzas en las importaciones, estas alcanzaron el 2014 un volumen de 57.641 toneladas y un valor de US$58.031.755. La evaluación económica demuestra que el proyecto posee un VAN de $348 millones una TIR de un 135,25%, considerando una inversión inicial de $92 millones y un financiamiento de un 48% mediante deuda. Estos indicadores sugieren realizar el proyecto ya que resulta positivo para los inversionistas. El análisis de sensibilidad muestra que en el caso de que no se cumplen las expectativas de la demanda, el proyecto se vuelve riesgoso con un VAN bajando a $ -120 millones y un TIR de -25,86%. Para el caso de variación del precio de la materia prima no se demuestra un escenario tan negativo. Aquí los indicadores VAN y TIR se mantienen en niveles positivos. Debido al Volumen de mercado y los indicadores financieros positivos para este proyecto, se puede considerar una puesta en marcha de este. Sin embargo hay que observar el comportamiento de los competidores ya que estos pueden entrar al mismo nicho en que se enfoca el proyecto y generar una fuerte competencia.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/
Keywordsdc.subjectGestión de negociosen_US
Keywordsdc.subjectAlimentos - Comercializaciónen_US
Keywordsdc.subjectPlanificación estratégicaen_US
Keywordsdc.subjectProductos Gourmeten_US
Títulodc.titlePlan de negocios para la elaboración y comercialización de productos congelados en base a papas nativas en la industria Gourmet de Chileen_US
Document typedc.typeTesis


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