Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorKöbrich Gruebler, Claus
Authordc.contributor.authorHernández Guevara, José Eduardo 
Associate professordc.contributor.otherDuchens Arancibia, Mario
Associate professordc.contributor.otherPérez Meléndez, Patricio
Admission datedc.date.accessioned2017-12-05T16:31:56Z
Available datedc.date.available2017-12-05T16:31:56Z
Publication datedc.date.issued2015
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/146006
General notedc.descriptionTesis para optar al Grado de Magíster en Ciencias Animales y Veterinariases_ES
Abstractdc.description.abstractLa presente investigación tuvo como objetivo analizar las redes de información sobre la adopción de innovaciones en productores lecheros. El estudio partió con la elaboración y validación de un listado de innovaciones las mismas que fueron organizadas en cuatro categorías (Reproducción y genética, alimentación y pasturas, sanidad y gestión) a partir de las cuales se diseñó una encuesta que fue aplicada a 18 productores de las comunas de Melipilla y María Pinto y que tuvo como propósito evaluar los niveles de adopción de innovaciones, las características de la red de información y finalmente establecer las relaciones existentes entre estas. El Índice de Adopción de Innovación promedio obtenido fue de 0,59 con valores de 0,55, 0,47, 0,98 y 0,38 para las categorías reproducción y genética, alimentación y pasturas, sanidad y gestión respectivamente. En las cinco redes analizadas fue notoria la baja densidad y el alto índice de centralización entrada, así los valores de densidad fluctúan entre 0,063 hasta 0,11 y los valores de centralización entre 78,32 y 93,08; se encontró correlación positiva al analizar la relación entre los niveles de adopción de innovaciones con los grados de salida como indicador de la red de informaciónes_ES
Abstractdc.description.abstractThis research analyze how information networks are stablished by dairy producers on innovations adoption process. A list of innovations was proposed, validated and classified in four categories (reproduction and genetics, feed and pasture, health and management). With this input, a survey was designed and applied to 18 producers from Melipilla and Maria Pinto communities to evaluate levels of innovation adoption, information network features and relation between these. The average index of Innovation Adoption was 0.59 with values of 0.55 for reproduction and genetics, 0.47 for feeding and pastures, 0.98 for health and 0.38 for management, in the five networks analyzed, low density and high in-degree centrality were notorious. Density values ranges from 0.063 to 0.11 and the values of in-degree centrality varied from 78.32 to 93.08. It a positive correlation analyzing adoption levels of innovations with out-degree as an information network indicator was foundes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectPequeños agricultores -- Chilees_ES
Keywordsdc.subjectProductos lácteoses_ES
Keywordsdc.subjectDifusión de innovacioneses_ES
Títulodc.titleAnálisis de la red de información y adopción de innovaciones en productores lecheros en la provincia de Melipillaes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorpcees_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Veterinarias y Pecuariases_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile