Packaging activo para el hongo Tuber Melanosporum ( Trufa Negra)
Autor corporativo
dc.contributor
Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Domínguez González, Pablo
Author
dc.contributor.author
Garfias González, María Jesús
Admission date
dc.date.accessioned
2018-12-14T18:45:23Z
Available date
dc.date.available
2018-12-14T18:45:23Z
Publication date
dc.date.issued
2017
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/153262
General note
dc.description
Memoria para optar al título de Diseñadora Industrial
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
TRUFF-PACK es un packaging que permite proteger y alargar
el estado de frescor en la Trufa Negra, logrando extender la
vida de sus propiedades organolépticas, las cuales son muy
apetecidas en el mercado gastronómico. Gracias a esto,
TRUFF-PACK, prolonga los tiempos de transporte de este
delicado hongo, permitiendo abrir el mercado del cultivo de
la trufa negra a la exportación a países europeos, siendo
estos los de mayores niveles de transacción del preciado
“Diamante Negro” de la gastronomía y a su vez quienes se
encuentran en contra temporada de cosecha. Es decir, se
aprovecharía la comercialización del producto en temporada
de escaza competencia, en un mercado donde es sumamente
valorado.
El presente proyecto, desarrolla los requerimientos,
necesidades y cuidados que presenta este hongo para lograr
mantener al máximo sus propiedades organolépticas y su
estado de frescor, para ser vendido.