Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge
Authordc.contributor.authorHidalgo Muñoz, Paulina Alejandra 
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherMuñoz García, José
Admission datedc.date.accessioned2019-04-24T16:32:21Z
Available datedc.date.available2019-04-24T16:32:21Z
Publication datedc.date.issued2018
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/168271
General notedc.descriptionMagíster en Gestión y Dirección de Empresases_ES
Abstractdc.description.abstractLa tendencia hacia la vida saludable es un hecho concreto en nuestro país, respaldado por campañas nacionales y etiquetado de alimentos, es un estilo de vida que se inserta con más fuerza en la mente de los chilenos. Una de las propuestas para colaborar a este cambio cultural es entregar a los clientes alternativas de alimentación saludable a través de la cultura del té, la cual está inserta en este plan de negocios por medio de la evaluación de una cadena de locales establecidos en la Región Metropolitana, cuyo propósito final es transmitir las propiedades del té, sus beneficios y culturizar a los consumidores para crear un mercado consciente de su alimentación. La metodología utilizada para la evaluación de este plan de negocios consistió en el desarrollo de seis etapas principales, las cuales se entrelazan para aportar en conjunto a la generación del mismo plan. En primera instancia se realiza el análisis de la industria y del mercado nacional, con el fin de entender el sector y evaluar la estrategia a utilizar. Una vez definidos los valores, misión y visión de la compañía, se determina el plan de posicionamiento para la introducción del proyecto en el mercado nacional, a partir de esto se obtiene el conocimiento para la generación de los procesos internos y la determinación de los factores influyentes en las evaluaciones financieras. El cliente es uno de los factores más importantes para el éxito de nuestro plan de negocios, por lo que brindar una excelente experiencia asegura su continuidad y recomendación con su círculo cercano, para lograr su cumplimiento se evaluará constantemente a través de clientes incógnitos y encuestas. El objetivo principal es atraer a personas entre 25 y 60 años, para las cuales lo más importante es mantener una vida saludable y equilibrada, de acuerdo a este target se ha proyectado una demanda inicial aproximada de cuatro mil personas y una tasa de crecimiento del 8% mensual. Para concluir, las evaluaciones del proyecto se definieron en un intervalo de cinco años, arrojando un VAN de 69 millones y una TIR de 23%, utilizando una tasa de descuento del 12%, lo que nos indica que el proyecto comenzará a generar utilidades positivas al año, período en el cual, y de acuerdo con los análisis realizados, se alcanza el punto de equilibrio ascendente a 129 mil clientes atendidos. Finalizado el análisis y los estudios realizados, se indica que el proyecto es viable con una recuperación de la inversión inicial a los dos años y medio.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negocios - Chilees_ES
Keywordsdc.subjectes_ES
Keywordsdc.subjectRestaurantes, cafeterías, etc. - Chilees_ES
Keywordsdc.subjectTeteríases_ES
Títulodc.titlePlan de negocios para la implementación de una cadena de locales especializados en Té Gourmetes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile