Santiago: Universidad de Chile, Facultad de Medicina, 2018. 32 p.
es_ES
Identifier
dc.identifier.isbn
978-956-19-1118-5
Identifier
dc.identifier.other
DOI: https://doi.org/10.34720/21ad-ag40
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/170277
Abstract
dc.description.abstract
Este libro funciona como una guía para profesionales y estudiantes de la carrera de Nutrición y Dietética que busquen profundizar sobre la planificación alimentaria.
La publicación, construida por estudiantes que cursan este programa de pregrado, entrega los conceptos básicos a la hora de abordar esta actividad y abarca aspectos que van desde las consideraciones técnicas hasta la estacionalidad de productos, la estandarización de recetas y la ortografía del menú.
El texto presenta además conceptos y pasos a seguir para la elaboración de minutas, factores a considerar como el público objetivo, el equipamiento o el presupuesto y un glosario con términos culinarios.
En la redacción de "Manual para la planificación alimentaria" participaron Claudia Lataste (editora) y Sonia Sandoval (co-editora) de la Escuela de Nutrición y Valentina Ramírez, Scarlett Contreras y Francisca Leyton del Programa de Ayudantes Docentes.