La olla deleitosa. Cocinas mestizas de Chile
Author | dc.contributor.author | Montecino Aguirre, Sonia | |
Admission date | dc.date.accessioned | 2019-10-14T13:50:27Z | |
Available date | dc.date.available | 2019-10-14T13:50:27Z | |
Publication date | dc.date.issued | 2004 | |
Cita de ítem | dc.identifier.citation | Santiago: Catalonia, 2004. 212 p. | es_ES |
Identifier | dc.identifier.isbn | 9789568303310 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/171495 | |
Abstract | dc.description.abstract | Este libro es una invitación a transitar senderos geográficos y culturales, siguiendo las huellas del pasado en el lenguaje de algunos platos paradigmáticos de las cocina chilena y que continúan vigentes. Recorreremos el norte, centro y sur de Chile, revisitando platos considerados como propios por los habitantes de cada zona. Hemos elegido para esta aventura los cocidos y salados (calapurca, cazuela, humita, charquicán, estofado de San Juan y curanto) contrastados con otros fríos y crudos (cebiche y chancho en piedra). Esperamos contribuir al develamiento de por qué comemos lo que comemos y cómo eso nos constituye en quienes somos, permitiéndonos leer y leernos en el lenguaje de nuestra cocina. | es_ES |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_ES |
Publisher | dc.publisher | Catalonia | es_ES |
Keywords | dc.subject | Cocina chilena | es_ES |
Título | dc.title | La olla deleitosa. Cocinas mestizas de Chile | es_ES |
Document type | dc.type | Libro | |
dcterms.accessRights | dcterms.accessRights | Acceso a solo metadatos | es_ES |
Cataloguer | uchile.catalogador | laj | es_ES |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Libros y capítulos de libros
Libros y capítulos de libros