Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorLara Baccigaluppi, Jorge
Authordc.contributor.authorPimentel Rodríguez, Héctor Rubén 
Associate professordc.contributor.otherEsparza Carrasco, Daniel
Associate professordc.contributor.otherFierro espinoza, Isidro
Admission datedc.date.accessioned2020-11-25T22:03:04Z
Available datedc.date.available2020-11-25T22:03:04Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/177897
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en Gestión y Dirección de Empresases_ES
Abstractdc.description.abstractEste trabajo tiene como objetivo analizar la viabilidad económica de la implementación de una cadena de tiendas de café con especialidad en productos veganos en la ciudad de Santiago de Chile, el cual busca convertir la visita de cada cliente en una experiencia saludable y amigable al ambiente para cada uno de estos. Previo al inicio de este negocio se deben conocer todas las variables en el entorno externo que pueden afectar tanto negativa como positiva a este negocio, de esta forma se identificará las oportunidades y amenazas que se viene por delante. Después del desarrollo del análisis del entorno extorno se elabora el plan estratégico que brinde su razón de ser, su futuro y el accionar que deberán ejecutar para alcanzar los objetivos estratégicos del negocio, además de conocer las fortalezas y debilidades con las que cuenta la empresa. Habiendo definido esto, se identifican los principales competidores a los que se enfrentará esta cadena de cafés, los cuales son dos cadenas internacionales, se establecen sus principales fortalezas y debilidades. Se elige el segmento objetivo definido para personas laboralmente activas. Luego se diseña la estrategia de marketing que diferencie y cree valor en el mercado, con esto se define el plan de ventas que estipula que durante el primer año de operaciones se alcanzaran un total de $459.828.042 ventas en el año y el incremento que tendrán estas en los posteriores periodos. Los planes de operaciones y gestión del talento, brindaran soporte al negocio, puesto que se ocuparan de suplir la demanda de cada tienda, de contar con personal capacitado y retener a este. Las proyecciones de ventas se realizarán para 5 años, arrojando un VAN de $56.425.636, significando que este genera riqueza al inversionista y una TIR de 30%, siendo mayor a la tasa de descuento del proyecto (15,38%) y dados estos datos, se estima que la en el 4 año se recupera la inversión del proyecto y que es económicamente viable.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negocios - Chilees_ES
Keywordsdc.subjectCafé - Comercioes_ES
Keywordsdc.subjectProductos veganoses_ES
Títulodc.titlePlan de negocios para la creación de una cadena Tiendas de Café especializada en productos veganos en el mercado chilenoes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile