Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorBraga Calderón, Iván
Authordc.contributor.authorGallegos Ortiz, Víctor Abraham 
Associate professordc.contributor.otherDiez Fuentes, Christian
Associate professordc.contributor.otherReyero, Laura
Admission datedc.date.accessioned2021-07-08T21:38:47Z
Available datedc.date.available2021-07-08T21:38:47Z
Publication datedc.date.issued2021
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/180510
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en gestión y Dirección de Empresases_ES
Abstractdc.description.abstractLa alimentación siempre ha sido y será una parte fundamental de nuestras vidas, pero las decisiones alimenticias en la última década con la cantidad de información y productos que hay disponibles, se han hecho cada vez más complicadas. Bajo esta premisa, en el presente trabajo, se aborda el diseño de un negocio que propone una opción rápida y sencilla para facilitar el acercamiento de las personas a la información nutricional y a la comida saludable. En base a la identificación de la problemática de la alimentación actual, la presente tesis propone y desarrolla un modelo de negocios para Olympia Fitness Food que es una iniciativa que apunta al bienestar general basada en la comida saludable. La idea de negocio se desarrolla a través de un modelo que buscó ser sólido y sustentable, para lograr viabilidad y factibilidad económica para el negocio en el tiempo. Para lograr el objetivo se hizo un análisis del mercado objetivo, el cual arrojó en primera instancia que es la falta de información una de las principales razones para elegir mal los alimentos. También se investigaron todas las variables que podrían influir en la creación del emprendimiento. Se ha seguido una metodología Lean StartUp y Modelación Canvas, herramientas que permiten dar forma al trabajo y al diseño del negocio. En el proceso de desarrollo de la tesis se hicieron los análisis específicos de marketing, finanzas y operaciones, con sus respectivos planes. Se hizo también un trabajo de investigación, en el cual se tomaron datos actualizados para efectuar las decisiones estratégicas del negocio. Con los análisis concluidos, se cotejó la información con las condiciones de mercado para evaluar la factibilidad técnico-económica del proyecto. Finalmente, con el modelo desarrollado se realizó una evaluación de económica, la que resulta ser prometedora bajo las condiciones y supuestos establecidas en el marco del trabajo. El VAN y TIR del proyecto son atractivos bajo la mirada de dueño o inversionista y los flujos mostrados dan un alto índice de certeza sobre la posibilidad de realizar la iniciativa de negocios.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectGestión de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectNutrición - Chilees_ES
Keywordsdc.subjectAnálisis de mercadoes_ES
Keywordsdc.subjectAnálisis económicoes_ES
Títulodc.titleCreación de un modelo de negocios para la iniciativa "Olympia Fitness Food"es_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile