Sabores de Palestina : recetario de cultura culinaria palestina para niños descendientes en Chile
Autor corporativo
dc.contributor
Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo
es_ES
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Dueñas Santander, Rodrigo
Author
dc.contributor.author
Heresi Agüero, Daniela
Admission date
dc.date.accessioned
2021-07-14T20:32:43Z
Available date
dc.date.available
2021-07-14T20:32:43Z
Publication date
dc.date.issued
2020
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/180593
General note
dc.description
Memoria para optar al título de Diseñadora Gráfica
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
Sabores de Palestina es un recetario ilustrado para niños y niñas descendientes de la comunidad palestina refugiada e instalada en Chile hace décadas, el cual aborda la temática gastronómica de dicha región desde una interpretación chileno-palestina, poniendo a disposición una selección de platos típicos y elementos representativos de la cultura para acercar a los más pequeños al descubrimiento y conservación de sus raíces. Contiene 10 preparaciones pertenecientes al patrimonio palestino las cuales son acompañadas por un personaje para hacer que el relato sea más envolvente y cercano. Está pensado para que niños entre 7 a 12 años puedan familiarizarse con la cultura a través de la gastronomía, abriendo camino a la perpetuación de una identidad lejana a su país de origen, con el ideal de que se traspase a los futuras generaciones como una de tantas maneras de ejercer resistencia pacífica al olvido causado por el exilio forzado.