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Authordc.contributor.authorBaquerizo Crespo, R. J. 
Authordc.contributor.authorMacías Alcívar, J. A. 
Authordc.contributor.authorZhingre Farfán, J. M. 
Authordc.contributor.authorGómez Salcedo, Y. 
Authordc.contributor.authorCórdova, A. 
Authordc.contributor.authorZambrano Arcentales, M. A. 
Admission datedc.date.accessioned2021-07-15T21:48:15Z
Available datedc.date.available2021-07-15T21:48:15Z
Publication datedc.date.issued2020
Cita de ítemdc.identifier.citationAfinidad Volume 77 Issue 591 Page 189-194 Jul-Dec 2020es_ES
Identifierdc.identifier.issn0001-9704
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/180646
Abstractdc.description.abstractThe chemical coagulants used in the purification of surface waters generate a negative impact on the environment, with long-term effects on human health. The present study was carried out with the purpose of evaluating the coagulation-flocculation from Moringa oleifera and Caesalpinia spinosa seeds. The factors were evaluated: drying temperature of the seeds (45, 55 and 65 degrees C), the concentration of NaCl in the solutions (0 and 5 g / L), as well as the agitation regime. Also, it was determined that the mixture of the solutions of M. oleifera and C. spinosa favor the removal of turbidity from the mixture dose of 15 mL / L of each solution. The water to be treated had a turbidity and initial color of 206 NTU and 2510 UPC respectively, the results for the mixtures showed values of turbidity and color removal of 98.03% and 95.56% respectively.es_ES
Abstractdc.description.abstractLos coagulantes químicos utilizados en la purificación de aguas de la superficie generan un impacto negativo en la purificación del ambiente, con efectos a largo plazo en la salud del ser humano. El presente estudio fue llevado a cabo con el objetivo de evaluar la coagulación-floculación de semillas de Moringa oleifera y Caesalpinia spinosa. Se evaluaron los factores siguientes: temperatura de secado de las semillas (45, 55 y 65 ° C), la concentración de NaCl en las soluciones (0 y 5 g / L), así como el régimen de agitación. Además se determinó que la mezcla de las soluciones de M. oleifera y C. spinosa favorece la eliminación de la turbidez de la dosis de mezcla de 15 ml / l de cada solución. El agua que debía ser tratada tenía una turbidez y un color inicial de 206 NTU y 2510 UPC respectivamente, y los resultados para las mezclas mostraban valores de turbidez y eliminación del color del 98.03% y 95.56% respectivamente.es_ES
Abstractdc.description.abstractEls coagulants químics utilitzats en la purificació d’aigües de la superfície generen un impacte negatiu en la purificació del ambient, amb efectes a llarg termini en la salut del ser humà. El present estudio va ser portat a terme amb el objectiu d’avaluar la coagulació-floculació de llavors de Moringa oleifera i Caesalpinia spinosa. Es van avaluar els factors següents: temperatura de assecament de llavors (45, 55 y 65 ° C), la concentració de NaCl en les solucions (0 y 5 g / L), així com el règim de agitació. També es va determinar que la mescla de les solucions de M. oleifera i C. spinosa afavoreix la eliminació de la terbolesa de la dosis de mesura de 15 ml / l de cada solució. L’aigua que devia ser tractada tenia una terbolesa i un color 190 | AFINIDAD LXXVII, 591 inicial de 206 NTU i 2510 UPC respectivament, i els resultats per les mescles mostraven valores de terbolesa i eliminació del color del 98.03% i 95.56% respectivament.es_ES
Patrocinadordc.description.sponsorshipUniversidad Tecnica de Manabi PYT235-CONV2019-FCMFQ0018es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherAsoc. Químicos, Inst. Químico Sarriaes_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Sourcedc.sourceAfinidades_ES
Keywordsdc.subjectNatural coagulantes_ES
Keywordsdc.subjectMixturees_ES
Keywordsdc.subjectSuperficial wateres_ES
Keywordsdc.subjectMoringa oleiferaes_ES
Keywordsdc.subjectCaesalpinia Spinosaes_ES
Keywordsdc.subjectCoagulante naturales_ES
Keywordsdc.subjectMezclaes_ES
Keywordsdc.subjectAgua superficiales_ES
Keywordsdc.subjectCoagulant naturales_ES
Keywordsdc.subjectMesclaes_ES
Keywordsdc.subjectAigua superficiales_ES
Títulodc.titleEvaluation of the effect of Moringa oleifera and Caesalpinia spinosa mixtures on surface water turgidityes_ES
Title in another languagedc.title.alternativeEvaluación del efecto de mezclas de Moringa oleifera y Caesalpinia spinosa en la turbidez de las aguas superficialeses_ES
Title in another languagedc.title.alternativeAvaluació del efecte de mescles de Moringa oleifera i Caesalpinia spinosa en la superfíciees_ES
Document typedc.typeArtículo de revista
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso Abierto
Catalogueruchile.catalogadorcrbes_ES
Indexationuchile.indexArtículo de publicación ISIes_ES


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