VAS Vehículo Asistente de Servicio : vehículo asistente para la carga y transporte de productos durante eventos gastronómicos
Autor corporativo
dc.contributor
Universidad de Chile. Facultad de Arquitectura y Urbanismo
es_ES
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Domínguez González, Pablo
Author
dc.contributor.author
Escudero Delmont, Bruno
Admission date
dc.date.accessioned
2021-08-04T20:34:00Z
Available date
dc.date.available
2021-08-04T20:34:00Z
Publication date
dc.date.issued
2019
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/181073
General note
dc.description
Memoria para optar al título de Diseñador Industrial
es_ES
Abstract
dc.description.abstract
El presente proyecto de diseño industrial consiste en el desarrollo del primer vehículo1 de servicio nacional que ayuda a mejorar la diacronía en el servicio de la comida en los eventos de banquetera en la Región Metropolitana. La inexperiencia de los trabajadores, la empleabilidad cíclica, las distancias a recorrer, el peso de los platos y otros, son variables de las que están conscientes los actores de los eventos de banquetera. A pesar de su conocimiento, los dueños de las empresas de este rubro no analizan una mejora en la conjugación de dichas variables. A partir de una aproximación previa exploratoria realizada desde el 201, en la cual se aplicaron instrumentos de medición como encuestas a trabajadores experimentados y novatos, se pudo comprender los problemas más importantes en el rubro gastronómico. Aquello, permitió evidenciar los intereses económicos y la disposición a los cambios de los altos ejecutivos en el rubro del servicio. Por otro lado, este trabajo de campo exploratorio busco saber la percepción de los trabajadores, clientes, invitados y dueños que participan en un evento. Con esta base, la tesis plantea un producto cuyo objetivo es mejorar la calidad de servicio que entregan las empresas dedicadas al rubro gastronómico, disminuyendo las variables económicas, temporales y de esfuerzo humano