Recetario: técnicas culinarias - nutrición y dietética
Autor corporativo
dc.contributor
Universidad de Chile. Facultad de Medicina. Departamento de Nutrición. Programa Ayudantes Docentes
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Admission date
dc.date.accessioned
2022-03-22T14:46:33Z
Available date
dc.date.available
2022-03-22T14:46:33Z
Publication date
dc.date.issued
2022
Cita de ítem
dc.identifier.citation
Santiago, Chile: Universidad de Chile, Facultad de Medicina, Departamento de Nutrición, 2022. 140 p.
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Identifier
dc.identifier.other
https://doi.org/10.34720/hrj7-s407
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/184334
Abstract
dc.description.abstract
Las 43 recetas presentadas, son preparaciones culinarias para distintos ítem de un menú y representan una alternativa sabrosa y saludable para personas en distintas condiciones o situaciones de vida, las que se identifican en la sección "apto para..." de cada receta. Además, se incluyen los ingredientes, en gramos y medidas caseras, y el paso a paso de la preparación con un tiempo estimado para su elaboración. Por otra parte, como su objetivo es apoyar la docencia, el aprendizaje y la labor disciplinar del futuro Nutricionista, incluye el aporte nutricional de la preparación en formato de etiqueta nutricional. Finalmente, el material incorpora contenidos educativos respecto de los conceptos técnicos culinarios y sobre los diferentes alimentos que componen las recetas, de una forma lúdica y atractiva, ya sea enfrentando alimentos similares ("versus"), mostrando las diversas opciones de un mismo ingrediente ("variedades") o caracterizando las acciones biológicas de los componentes presentes en los alimentos de acuerdo a la literatura vigente ("propiedades").
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