Ruralidad, estado y globalización: La relevancia del patrimonio alimentario
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Salinas Muñoz, Claudio Rodrigo
Author
dc.contributor.author
Bravo Moraga, Lucas Alejandro
Admission date
dc.date.accessioned
2022-07-05T16:51:39Z
Available date
dc.date.available
2022-07-05T16:51:39Z
Publication date
dc.date.issued
2021
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/186484
Abstract
dc.description.abstract
La tesis busca superar a la vez que poner en evidencia el excesivo énfasis en miradas cuantitativas y economicistas a la hora de tratar la dimensión de la producción local de alimentos, que ignora y deja de lado las subjetividades que implican y entran en juego en la producción de los mismos a pequeña escala en las comunidades rurales que resienten el impacto avasallador de la agroindustria que se impone a la Economia Familiar Campesina.
"Así, lo que pretende esta investigación es dar algunas luces sobre lo que implica hablar de
la alimentación y de los espacios que se exhiben si se observa desde distintos ángulos, con especial
énfasis en el que apunta al rol de la perspectiva patrimonial y de su importancia en todo el panorama
alimentario. Con el objetivo, además, de que se aprecie como un tejido que rodea temáticas y
coyunturas que quizás no aparecen en un primer vistazo, pero que, si se sigue el hilo, se puede ver
con algo más de claridad la unión de los puntos y el espacio que recorre."
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States