Avoscan : dispositivo diagnóstico de madurez de la palta Hass
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Tapia Reyes, Mauricio
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Rojas Miranda, Francisco
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Marín P., José Antonio
Author
dc.contributor.author
Briones Serey, Néstor Ariel
Admission date
dc.date.accessioned
2024-03-21T20:12:38Z
Available date
dc.date.available
2024-03-21T20:12:38Z
Publication date
dc.date.issued
2023
Identifier
dc.identifier.other
10.58011/c0fj-hp52
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/197684
Abstract
dc.description.abstract
El tema de la presente investigación relaciona el Diseño con el servicio de venta de paltas a clientes en un supermercado. Se propone un dispositivo que determina el nivel de madurez de la palta con la finalidad de no dañar el producto y disminuir la cifra de mermas.
A través del estudio del servicio de venta de paltas, se observaron los puntos relevantes que los clientes toman en cuenta al momento de escoger la palta que desean según cada necesidad, determinando que en su mayoría el método utilizado es el de presionar el fruto para determinar su madurez, lo cual provoca un daño en el fruto consiguiendo ser mermado y desechado posteriormente.
Debido a lo anterior, se desarrolló un estudio buscando averiguar otras maneras de determinar la madurez de la palta sin dañar las características del fruto al momento de escogerlo, identificando que el color de la piel de la palta determina estado de madurez del fruto.
Se propone como resultado un dispositivo que capte el color de la piel de una palta y determine el estado de madurez del fruto señalando dicha información al usuario mediante una acción simple.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States