México en la piel. Origen y desarrollo del corrido y las rancheras en Chile
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Villagrán Muñoz, Claudia Andrea
Author
dc.contributor.author
Corrotea Cruces, Fabián Leonel
Author
dc.contributor.author
Díaz Contreras, Julio Alonso
Admission date
dc.date.accessioned
2024-03-22T18:43:15Z
Available date
dc.date.available
2024-03-22T18:43:15Z
Publication date
dc.date.issued
2024
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/197706
Abstract
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esta memoria de título aborda los orígenes, la llegada y expansión de dos productos culturales mexicanos en Chile, la ranchera y el corrido.
Ambos géneros se habrían popularizado en el país a raíz del inicio de las relaciones diplomáticas entre ambas naciones con ocasión de las obras de deconstrucción tras el terremoto de Chillán de 1939, difusión que además coincidió con lo que hoy se conoce como la edad de oro del cine mexicano que tuvo lugar en la década de 1940.
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Publisher
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Universidad de Chile
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Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States