Influencia de los alimentos ultraprocesados y sus aditivos en la salud de niños chilenos
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Corvalán Aguilar, Camila Luz
Author
dc.contributor.author
Zancheta Ricardo, Camila
Admission date
dc.date.accessioned
2025-05-29T15:12:42Z
Available date
dc.date.available
2025-05-29T15:12:42Z
Publication date
dc.date.issued
2024
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/205196
Abstract
dc.description.abstract
En la última década, el consumo creciente de alimentos
ultraprocesados (AUP) se ha descrito como un factor de riesgo para obesidad,
diabetes, algunos cánceres, entre otras enfermedades, principalmente en
adultos. Sin embargo, en niños los estudios han sido escasos y no concluyentes.
Adicionalmente, se han cuestionado los mecanismos que explican las
asociaciones entre el mayor consumo de AUP y los desenlaces negativos en
salud.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States