Browsing by Title Facultad de Ciencias Veterinarias y Pecuarias
Now showing items 986-1005 of 2153
-
(AMER DAIRY SCIENCE ASSOC, 2006-06)The efficacy of 2 iodine barrier teat dips was compared with a conventional iodine postmilking teat dip. The products were evaluated using a natural exposure trial on a 250-cow dairy based on the National Mastitis Council ...
-
(Frontiers Media, 2021)Synergy or additive effect between Aloe vera (L.) Burm.f. and beta-lactam (b-lactam) antibiotics has been reported against Staphylococcus aureus, one of the most important etiological agents of cow mastitis. The goal of ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La tuberculosis bovina (TB) es una enfermedad crónica y zoonótica que es producida por Mycobacterium bovis. Afecta a varias especies, siendo el principal hospedero el ganado bovino. El impacto económico mundial de la ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La transferencia de embriones (TE) es una técnica crecientemente utilizada en el campo de la reproducción equina, sin embargo, no cuenta con un porcentaje de éxito muy elevado. Uno de los inconvenientes que puede influir ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La mastitis es la enfermedad más costosa en el rebaño lechero, esto dada su alta incidencia, la disminución que genera en la producción láctea, el costo de los tratamientos y el aumento en la tasa de eliminación. Para ...
-
(Universidad de Chile, 2013)La Salmonelosis es una de las enfermedades transmitidas por alimentos más importantes a nivel mundial. Ocasiona un cuadro gastroentérico y en casos extremos puede ser mortal. En Chile, el serotipo más frecuente es ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Este estudio describe la eficiencia reproductiva y deportiva de F.S.C. desde los dos años hasta tres años de edad hijos de los 50 primeros padrillos, desde el 2000 al 2004 y los nacimientos ocurridos entre 1997 al 2001 en ...
-
(JOHN WILEY, 2008-06)The efficiency of chicken eggshell membranes combined with a minimally invasive small osteotomy procedure of the ulna to accomplish an efficient release of the radius so that it can continue to grow in an unstressed manner ...
-
(Sociedad Chilena de Infectología, 2015)Foodborne diseases are an increasing public health issue, in which bacterial pathogens have a transcendental role. To face this situation, the food industry has implemented several control strategies, using in the last ...
-
(Universidad de Chile, 1989)
-
(Universidad de Chile, 2007)Chile por sus características geográficas, así como otras regiones del mundo son afectados por diferentes tipos de amenazas, tanto naturales como provocadas por el hombre. Estas, a diferentes escalas producen grandes daños ...
-
(Universidad de Chile, 2012)
-
(Universidad de Chile, 2006)Esta Memoria de Titulo tuvo como objetivo central realizar un Manual de Buenas Prácticas de Manufactura para una quesería de tipo predial, con el fin de mejorar aspectos relacionados a la inocuidad de los productos allí ...
-
(Universidad de Chile, 2019)La resistencia antimicrobiana es un problema mundial tanto para la salud pública como para la salud animal, amenazando nuestros estilos de vida, los de nuestros animales de compañía y los sistemas de producción animal ...
-
(Universidad de Chile, 2016)El bienestar de los animales se ha convertido en tema central de muchas investigaciones; a pesar de ello, aún hay especies que no han sido abordadas dentro de estas con la profundidad en que se ha hecho con las especies ...
-
(Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar matrices comestibles cargadas con hierro (Fe) hemo y no hemo encapsulado. Se elaboraron matrices de alginato de sodio y diferentes concentraciones de suero de leche ...
-
(Universidad de Chile, 2022)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar nutricionalmente harina de larva de mosca doméstica (Musca domestica) para convertirse en un potencial ingrediente alimentario. Las larvas fueron cosechadas desde ...
-
Elaboración, caracterización y suplementación oral de micropartículas de hierro en ratas depletadas (Universidad de Chile, 2016)El objetivo fue elaborar y caracterizar micropartículas de hierro (Fe) y determinar su efecto sobre el estado de nutrición de Fe en ratas depletadas. Se elaboraron y caracterizaron dos tipos de micropartículas (M), de Fe ...
-
(MDPI, 2018)A phosphorylated chitin (Chi-P) derivative was synthesized and its chemical structure was verified with Fourier-transform infrared spectroscopy (FTIR), elemental analysis, and thermogravimetric techniques (TGA). The influence ...