Browsing by Subject "Salmonella"
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(UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)La alta prevalencia de enfermedades infecciosas bacterianas ha generado la continua búsqueda de nuevos elementos terapéuticos que ayuden a su control y prevención. Entre estas herramientas terapéuticas se encuentran los ...
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(Taylor & Francis, 2016)Salmonella enterica serotype Enteritidis (SE) is a major cause of foodborne disease outbreaks worldwide. We evaluated the effectiveness of five lytic bacteriophages applied as a cocktail to reduce the counts of SE in two ...
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(Asociación Argentina de Microbiología, 2014)The use of bacteriophages for the biocontrol of food-borne pathogens is increasingly gaining acceptance. In this study, the effectiveness of bacteriophages to reduce Salmonella Enteritidis counts was evaluated in raw and ...
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(AMER ASSOC AVIAN PATHOLOGISTS, 2008-03)Three different lytic bacteriophages (BPs) were isolated from the sewage system of commercial chicken flocks and used to reduce Salmonella Enteritidis (SE) colonization from experimental chickens. Ten-day-old chickens ...
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(Universidad Austral de Chile, 2011)Salmonella enterica serovar Enteritidis (SE) remains an important enteropathogen in the poultry industry and public health. Due to the limited effectiveness of control measures, lytic bacteriophages have shown a potential ...
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(Universidad de Chile, 2020)En la región Metropolitana de Chile se registran 3.836 sistemas productivos de traspatio (SPT), caracterizados por ser sistemas pequeños, con escasa asistencia veterinaria y medidas de bioseguridad. Estos sistemas pueden ...
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(2008)The aim of this study was to characterize the antibiotic resistance profiles, the integron-associated resistance determinants, and the potential ability of transferring these determinants by conjugation in Salmonella ...
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(2010)Salmonella spp. isolates obtained from healthy swine in 2008 were analyzed for antibiotic resistance phenotypes and genotypes. The resistance profiles of the 2008 isolates were compared with those of a Salmonella collection ...
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(Universidad de Chile, 2016)La resistencia antimicrobiana es un fenómeno de gran importancia a nivel mundial, debido a sus consecuencias en la salud tanto humana como animal y también por las consecuencias económicas que genera. Entre las bacterias ...
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(Universidad de Chile, 2018)Este estudio proporciona información importante sobre la incidencia de Salmonella en gatos, específicamente aquellos criados como mascotas en la Región Metropolitana de Santiago. El objetivo del estudio, fue buscar una ...
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(Universidad de Chile, 2023)El huevo ha sido el principal alimento asociado a brotes de Salmonella spp. en los EE.UU y en Europa. En Chile, el consumo de este alimento representó el 10.7 % del total de brotes de enfermedades transmitidas por los ...
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(Universidad de Chile, 2015)Con el objetivo de evaluar la condición sanitaria de un plantel comercial de pavos, se realizó un estudio para determinar la presencia de Salmonella spp. en las dos etapas de producción de pavos, crianza y engorda. Se ...
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(Universidad de Chile, 2016)Salmonella spp., es un agente bacteriano patógeno responsable de una gran variedad de cuadros clínicos en animales y humanos, incluyendo cuadros de tipo gastroentéricos e invasivos, a través de diversas rutas de transmisión, ...
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(2008)Infections caused by Salmonella enterica subspecies enterica serotype Enteritidis (Salmonella Enteritidis) are an important cause of foodborne diseases, epidemiologically associated with the consumption of poultry products. ...
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(Universidad de Chile, 2016)La calidad microbiológica del agua que se utiliza en el riego de cultivos y hortalizas, adquiere importancia en términos de salud pública, ya que esta podría ser el vehículo para la transmisión de bacterias patógenas a la ...
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(Universidad de Chile, 2008)Los agentes antimicrobianos han sido usados en la agricultura desde comienzos de la década de los cincuenta, ya sea para el tratamiento y prevención de enfermedades infecciosas como también para promover el crecimiento y ...
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(Sociedad Chilena de Infectologia, 2016)All rights reserved. Salmonella enterica is a major foodborne pathogen worldwide, being the main cause of outbreaks by food consumption in Chile. Despite all efforts deployed for control and prevention, the high incidence ...
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(Universidad de Chile, 2016)La salmonelosis es una de las enfermedades transmitidas por alimentos (ETA) más importante a nivel mundial, y una de las enfermedades zoonóticas más frecuentes y de alto impacto económico. En el presente estudio, se exponen ...
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(Universidad de Chile, 2015)Las mascotas exóticas, especialmente los reptiles -ampliamente distribuidos por el mundo representan un alto riesgo para la Salud Pública, debido principalmente a su condición de portadores intestinales de Salmonella spp., ...
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(Elsevier, 2017)Salmonella enterica can cause disease and mortality in calves. This pathogen is also a zoonosis that can be transmitted by animal contact or by food. The prevalence of Salmonella in dairy farms has been reported to range ...