Browsing by Subject "Bacterias"
Now showing items 1-15 of 15
-
(Universidad de Chile, 2013)
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2009)
-
(Universidad de Chile, 2008)En esta memoria se estudia la bacteria vibrio parahaemolyticus , se encuentra asociada a la gastroenteritis por el consumo de los mariscos crudos o mal cosidos, y el impacto que que tuvieron estos brotes en la economía
-
(universidad de chile, 2006)El "Quorum Sensing" (QS) es un sistema de comunicacion bacteriana que controla la expresion de ciertos genes en funcion del tanafio poblacional. Existen varios tipos de sistemas de QS. El sistema mds generalizado en ...
-
(Universisdad de Chile, 2006)Cylindrospermopsis raciborskii es una cianibacteria de agua dulce, del orden Nostocales, originaria de regiones tropicales y subtropicales. Se han descrito cepas productoras de cilindrospermopsina (CTL), o de sanxina (STX) ...
-
Clonamiento de los genes flgC y flgD de Piscirickettsia salmonis y estudio de su expresión in vivo (Universidad de Chile., 2004)El patógeno Piscirickettsia salmonis es el agente causal del síndrome rickettsial del salmón (SRS), enfermedad que afecta en gran medida a la industria salmonera nacional. Esta bacteria gram negativa ha sido descrita ...
-
(Universidad de Chile, 2005)
-
(Universidad de Chile, 2017)
-
(Universidad de Chile, 2006)
-
(Universidad de Chile, 2019-12)La creciente ocurrencia de infecciones por bacterias multirresistentes y la inefectividad de los antibióticos disponibles para combatirlas representan uno de los mayores problemas de salud pública actuales. Si bien se ...
-
(Universisdad de Chile, 2009)Acidithlobacitus ferrooxidans es una bacteria Gram-negativa quimiolitotrofica que participa en el consorcio bacteriano de biolixivacion de minerales. La adherencia de los microorganismos al mineral es determinante en la ...
-
(Universisdad de Chile, 2012)Las plantas pueden ser densamente colonizadas por bacterias de suelo. Algunas bacterias son capaces de utilizar como fuente de carbono y energía compuestos aromáticos presentes en los exudados de plantas. Dentro de estas, ...
-
(Universidad de Chile, 2007)
-
(Universidad de Chile, 2006)