Browsing by Subject "Levaduras"
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(Universidad de Chile, 2015)
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(Universidad de Chile, 2015)
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(Universisdad de Chile, 2012)Xanfhapfyllomyces dendrowhous es una levadura carotenogenica basidiomicete estudiada principalmente por su capacidad de producir astaxantina como pigmento principal. Este compuesto es de gran interés comercial debido a ...
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(Universidad de Chile, 2018)La levadura Xanthophyllomyces dendrorhous es capaz de sintetizar astaxantina, un carotenoide utilizado en la industria acuícola. La síntesis de este pigmento se produce a partir de metabolitos de la ruta del mevalonato, ...
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(Universidad de Chile., 2006)Las levaduras presentan gran importancia en procesos industriales, específicamente en la elaboración de alimentos y bebidas alcohólicas, siendo Saccharomyces cerevisiae una de las mas importantes. El uso de técnicas ...
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(Universisdad de Chile, 2007)La biotecnología, en un sentido amplio se puede definir como la aplicación de organismos, componentes o sistemas biológicas para la obtención de bienes y servicios. En este sentido, ya en el año 1976 se descubrió una ...
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(Universisdad de Chile, 2007)X. dendrorhous es una levadura con la particular capacidad de sintetizar astaxantina a partir de la fermentación de distintos azucares, La astaxantina es un pigmento rojo-anaranjado indispensable para la coloración de ...
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(Universisdad de Chile, 2008)Los Elementos Geneticos Extracromosomicos descritos en las levaduras corresponden principalmente a moléculas de RNA de doble hebra asociados a partículas tipo virus. Estos micovirus estan clasificados dentro del genero ...