Browsing by Author "Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química"
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Dodds Rojas, Rosario María (Universidad de Chile, 2015)La presente investigación analiza las condiciones de producción y comercialización de la tara (Caesalpinea spinosa) en Chile. Esta investigación se justifica en las ganancias que podría significar para la agroindustria ...
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Urra Pardo, Pamela Andrea (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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Moreno Ojeda, Alejandra Cristina (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Concha Moya, Gabriela Carolina; Vivanco Lovazzano, Juan Pablo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
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Rubio Zamorano, Yolanda Paola (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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González Díaz, Francisco Javier (Universidad de Chile, 2005)En este estudio se evaluaron algunas propiedades físico-químicas de las semillas y aceite crudo de quínoa (Chenopodium quínoa Willd), cosechadas en las localidades de Lo Palmilla y Paredones, VI Región del Libertador ...
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Poblete Luengo, Maritza Elizabeth (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)Se estudió la extracción de cadmio mediante membranas líquidas emulsificadas (MLE) en una celda agitada de transferencia (CTA). En estos experimentos la interfase formada por la emulsión primaria-fase acuosa de alimentación ...
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Arellano Corral, Cristián Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)
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Vargas Cortés, Fabián Esteban (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)En esta Memoria se estudian los procesos de Membranas Liquidas Emulsificadas (MLE) y de Microencapsulación de Extractantes no específicos (MCEx) con el propósito de extraer y separar algunos metales de transición desde ...
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Urriola Liberona, Jorge Andrés (Universidad de Chile, 2011)El presente proyecto de título corresponde a un estudio de “Factibilidad Técnica y Económica de Industrializados de Zapallo”, el cual se origina de acuerdo a la necesidad planteada por un grupo de productores de zapallo ...
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Contreras Araya, Francisco José (Universidad de Chile, 2015)En el presente proyecto de título se buscó a través de la investigación técnica y los conocimientos en la evaluación de proyectos, ver si es factible poder establecer una empresa de suplementos deportivos a nivel “pyme” ...
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Chadwick Nixon, Maureen (Universidad de Chile, 2005)El presente trabajo tiene como objetivo estudiar la factibilidad técnico económica de la operación interna de la planta de tratamiento de residuos industriales líquidos (RILes) de una empresa elaboradora de snacks ubicada ...
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Pasquali Figueroa, Romina Antonieta (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2005)
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Hashiguchi Ugalde, Patricia Kaoru (Universidad de Chile, 2005)Se procedió a desarrollar una formulación de un producto moldeado a base de pasta de aceitunas para aprovechar la aceituna de bajo calibre y el descarte de la aceituna deshuesada. A través de ensayos preliminares de textura ...
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Hurtado Verdugo, Laura María A. (Universidad de Chile, 2012)La quínoa es un pseudocereal que se caracteriza por el contenido de aminoácidos esenciales presentes, siendo uno de los granos que presenta un contenido mayor de proteínas esenciales para el ser humano y un contenido menor ...
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Lobos Araneda, Sergio Antonio (Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se desarrolló un producto en polvo para deportistas de resistencia, basándose en las necesidades nutricionales específicas señaladas en estudios recientes de nutrición deportiva y ciencias del ...
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Contreras Moreno, Viviana Andrea (Universidad de Chile, 2013-07)En Chile el grupo Arcor se ve representado por Dos en Uno. Para efecto de esta memoria de título, la implementación de la norma internacional ISO 9001:2008 se realiza en la Planta 2 ubicada en la comuna de Cerrillos. La ...
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Sandoval Villarroel, Lorena Soledad (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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Hernández Moreno, Luis Gustavo Eduardo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)En el año 2002 la Administración Nacional de Alimentos de Suecia detectó altas concentraciones de acrilamida que se formaba durante el calentamiento a altas temperaturas de alimentos ricos en almidón, como las papas ...
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Toro Abarca, Daniela Marlene (Universidad de Chile, 2014-01)Las pérdidas de producto en Fábrica Nestlé Maipú, específicamente en Planta Galletas, durante el año 2012 alcanzaron los $1200 millones de pesos, de los cuales el 21,5% correspondían a la línea Ch, que se dedica exclusivamente ...