Browsing by Author "Departamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Química"
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Estudio de estabilidad química y organoléptica de una bebida analcóholica gasificada sabor naranja Rubilar Retamal, Juan Gonzalo (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)El objetivo del presente estudio es determinar la estabilidad química, fisica y sensorial de una bebida gasificada analcohólica sabor naranja. Para ello se sometieron, muestras envasadas en botellas elaboradas en ...
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Paez Escobar, Catalina Mariela (Universidad de Chile, 2009)El presente proyecto tuvo como finalidad realizar una evaluación técnico económico de una planta elaboradora de dulces chilenos; para ello se realizó un estudio de mercado para determinar las características y el precio ...
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Díaz Herrera, Luz María (Universidad de ChileCyberDocs, 2006)
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Tapia Durán, Macarena Paz (Universidad de Chile, 2012)El kiwi es un fruto consumido en todo el mundo, donde Chile es uno de sus y principalmente, productores-exportadores. En los últimos años los frutos de kiwi han enfrentado un escenario comercial complicado. El principal ...
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Cocio Pulgar, Claudia E. (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2006)
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Landeros Ampuero, Jenny Orieller (Universidad de Chile, 2005)La industria chilena del Salmón ha alcanzado en el plano nacional e internacional gran importancia, transformándose en el segundo productor mundial de este producto. Entre las variedades producidas se encuentra el Salmón ...
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Fernández Aedo, Priscila Andrea (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La conservación de los parámetros de calidad de frutas deshidratadas es de amplio interés, siendo el color uno de los más importantes. Este estudio, tuvo por finalidad evaluar la aplicación de la impregnación a vacío ...
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Tapia Pérez, Daniel Iván (Universidad de Chile, 2007)En la actualidad, Chile se ubica en el segundo lugar de los rankings de producción de salmónidos a nivel mundial, lo que convierte al salmón en el producto alimenticio más importante de nuestras exportaciones pesqueras y ...
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Mena Valdenegro, Diana Paula de Lourdes (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)La acuicultura, actividad que tiene por objeto la producción de recursos hidrobiológicos organizada por el hombre, busca en hacer crecer el pez lo más rápido posible empleando la menor cantidad de alimento, dado que el ...
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Fernández Sotelo, Arturo Alejandro (Universidad de ChileCyberDocs, 2008)La presente investigación tuvo por objetivo la obtención de un extracto de vaina de tara (Caesalpinia spinosa) mediante la aplicación de la técnica de extracción supercrítica con CO2 como solvente y usando etanol como ...
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Jara Díaz, Carolina Andrea (Universidad de Chile, 2006)El presente estudio trata sobre la elaboración de pastas a base de harina de quínoa, buscando obtener a través de pruebas reológicas y de resistencia la mezcla de harina de quínoa y harina de arroz más adecuada para la ...
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Rodríguez Tapia, Aury Pamela (Universidad de Chile, 2013)La oxidación de lípidos es una importante causa de alteración en la calidad de los alimentos, provocando cambios en la textura, la vida útil, la apariencia, y el perfil nutricional. Los antioxidantes previenen la oxidación ...
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Salinas des Chanalet, Natalia Jesús (Universidad de Chile, 2013)Se estudiaron los parámetros empleados para elaborar una harina de bagazo de uva (HBU) tinta y blanca, se variaron las condiciones en cada proceso con el fin de maximizar sus propiedades funcionales (capacidad antioxidante ...
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Vásquez Forttes, Fresia Alejandra (Universidad de ChilePrograma Cybertesis, 2007)
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Marín Martínez, Felipe Andrés (Universidad de Chile, 2008)El objetivo general de la memoria es la obtención de datos empíricos sobre el efecto de la fibra dietética en la longaniza y además optimizar las formulaciones de este producto con su inclusión, para lo cual se utilizaron ...
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Reyes Hernández, María José (Universidad de Chile, 2014)Se ha estudiado el efecto del contacto con la madera en forma de chips de tres especies nativas chilenas (Roble Ruil, Acacia Dealbata y Roble Blanco) y de Roble Francés en la composición química y sensorial de los vinos ...
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Ferrada Muñoz, Alex Eduardo (Universidad de Chile, 2014)El uso de subproductos, o mejoras en los procesos industriales, marcan la pauta en cuanto a aumentar los rendimientos productivos de las empresas, muchas veces impulsando la innovación. Debido a ello, existe gran interés ...
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Jeria Heitmann, Denisse Margaret; Pozo Cofré, Alberto Andrés (Universidad de ChileCyberDocs, 2011)El objetivo de esta memoria fue determinar las características del secado convectivo de las hojas de Stevia rebaudiana y estudiar la factibilidad técnico-económica de una planta productora de edulcorante en polvo en base ...
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Morales Ortega, Andrés Patricio (Universidad de Chile, 2010)El cromo hexavalente se encuentra entre los contaminantes inorgánicos más peligrosos. Se obtiene como material de desecho en diversos procesos industriales tales como el encurtido de cuero, industria textil y galvanoplastia. ...
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Angulo Delgado, Julio Enrique (Universidad de Chile, 2004)