Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2009)La enzima convertidora de angiotensina I homóloga (ECA2) es un nuevo componente del sistema renina-angiotensina-aldosterona que cataliza la hidrólisis de Angiotensina (Ang) I a Ang-(1-9) y de Ang II a Ang-(1-7). Se ha ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Introducción. Los cambios en los índices demográficos han provocado el envejecimiento de la población. Chile cuenta con una de las esperanzas de vida más altas de Latinoamerica. El envejecimiento, influenciado por factores ...
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(Universidad de Chile, 2009)En este trabajo, se presenta un estudio de la capacidad antioxidante y de reactividad del flavonoide luteolina (LUT) en su estado libre, y formando complejos de inclusión con ciclodextrinas (βciclodextrina, 2,6-dimetil ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Se diseñó un snack de zanahoria elaborado mediante un proceso de deshidratación osmótica orientado a consumidores infantiles, cuyo propósito fue maximizar el contenido de carotenoides totales, debido a sus comprobadas ...
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(Universidad de Chile, 2009)Se estudia la nutrición mineral en manzanas libres y afectadas por bitter pit, de las variedades: Fuji Royal, Granny Smith y Fuji. Los elementos esenciales determinados, en cáscara y pulpa, son: Cu, Zn, Fe, Mn, Ca, Mg, ...
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Síntesis y caracterización de nanocompósitos de polipropileno y nanotubos de carbono multipared ... (Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Existen diversos antecedentes de las propiedades farmacológicas de B. globosa tanto de su actividad analgésica como antiinflamatoria en trabajos anteriores realizados en nuestro laboratorio, como también en publicaciones ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Las microcinas son un grupo de bacteriocinas de bajo peso molecular (inferior a 10 kDa), producidas principalmente por miembros de la familia Enterobacteriaceae, que inhiben el crecimiento de otras bacterias estrechamente ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Debido a la demanda social, la mujer ha tenido que postergar la maternidad. Esto presenta el inconveniente de que con el aumento de la edad decrece el número y la calidad de los folículos, disminuyendo progresivamente la ...
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(Universidad de Chile, 2009)Los fibroblastos cardiacos son células que componen alrededor del 70% del total de células del corazón. Estás células son responsables de la mantención de la matriz extracelular del corazón dando soporte mecánico a los ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)Acidithiobacillus ferrooxidans es una de las principales bacterias ácidofilas y quimiolitoautotróficas involucradas en los procesos de biolixiviación. Esta bacteria Gramnegativa es capaz de oxidar tanto el ión ferroso ...
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(Universidad de Chile, 2009)
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(Universidad de Chile, 2009)En Chile, la tasa de mortalidad por enfermedades oncológicas ha ido aumentando año a año, siendo las cifras cada vez más preocupantes. Es por eso, que cualquier aporte que pueda hacerse en este ámbito puede ser fundamental ...
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Screening fitoquímico, antimicrobiano y antioxidante de plantas pre-andinas y del altiplano chileno (Universidad de ChileCyberDocs, 2009)El altiplano o puna por sus características ambientales, es una región natural única en América del Sur, abarca el centro y sur del Perú, el norte de Chile, parte de Bolivia, y el noreste de Argentina. En el altiplano ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)A partir de potenciales de óxido-reducción experimentales publicados en literatura para complejos de cobre del tipo: [Cu(L1n)(MeCN)]+ y [Cu(L2R)(Cl)]+, en los que L1n corresponde a ligantes tripodales de fórmula ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)El aceite de oliva es un aceite natural que constituye una pieza fundamental de la dieta mediterránea. Se caracteriza por sus propiedades nutricionales y efectos saludables, debido a su alto contenido de antioxidantes y ...
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(Universidad de ChileCyberDocs, 2009)
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(Universidad de Chile, 2009)Se obtuvo vino tinto a partir de uvas viníferas variedad Pinot Noir por medio de fermentación con cepas de Saccharomyces cerevisiae UCH-M4 y UCH - M3, seleccionadas del Valle del Maule, Área de San Javier, Región del Maule, ...