Tesis Pregrado: Recent submissions
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(Universidad de Chile, 2019)La conservación de los alimentos se encuentra constantemente en la búsqueda de nuevos métodos que impliquen menor uso de recursos, alimentos menos procesados o bien ser responsables en el uso de los recursos. Dentro de ...
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(Universidad de Chile, 2018)En la actualidad el consumidor ya no solo busca alimentos saludables que complementen una dieta balanceada y es cada vez más común ver en las vitrinas de supermercados y locales de venta de alimentos productos que cumplen ...
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(Universidad de Chile, 2019)En Santiago de Chile existen más de 7.000 microempresas de alimentos informales, de las cuales alrededor de 5.000 tienen la intención de obtener su resolución sanitaria y posteriormente solicitar su formalización, con este ...
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(Universidad de Chile, 2013)Se elaboró queso tipo Gauda a partir de leche con y sin adición de retentado proveniente de la ultrafiltración de leche. Se estudió el rendimiento quesero práctico y se correlacionó estos resultados con ecuaciones predictivas ...
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(Universidad de Chile, 2015)El uso inadecuado de antibióticos como las fluoroquinolonas (FQs) es un problema a considerar en la lucha contra la resistencia bacteriana. Esto debido a que el uso de FQs se ha asociado con el aislamiento posterior de ...
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(Universidad de Chile, 2017)Los fármacos de baja solubilidad acuosa (BCS clase II y IV) presentan un desafío para ser formulados. Dentro de las nuevas formas de entrega de fármaco, y que pueden ser utilizadas para este tipo de fármacos, la impresión ...
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(Universidad de Chile, 2017)En esta investigación se estudió la influencia del estado de maduración, variedad y zona de cultivo sobre la concentración de los compuestos fenólicos y volátiles de los AOVEs de las variedades Arbequina, Koroneiki y ...
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(Universidad de Chile, 2017)Desde el año 2008, el Departamento de Marcas Propias de Hipermercados Tottus ha crecido de manera sostenida buscando mecanismos para poder entregar productos de la mejor calidad tanto para sus clientes como consumidores y ...
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(Universidad de Chile, 2018)La edición génica es una disciplina emergente que busca desarrollar estrategias y métodos para la modificación eficiente y específica del DNA en las células vivas. En plantas, la edición génica posee un gran potencial ...
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(Universidad de Chile, 2015)En el siguiente trabajo se desarrolló una metodología para la elaboración de un símil de yogur en base a quinua. Fermentando leche de quinua mediante el uso de bacterias lácticas (Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus ...
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(Universidad de Chile, 2015)El creciente interés de consumidores y productores por alimentos de alta calidad, y de mayor vida útil, ha impulsado el desarrollo de películas comestibles formadas a partir de componentes biodegradables. Generalmente se ...
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(Universidad de Chile, 2019)Con la revolución digital que estamos viviendo a fines de la segunda década del siglo XXI, los medios de comunicación han evolucionado enormemente. Esta revolución incluye el uso masivo de medios digitales como páginas web ...
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(Universidad de Chile, 2019)Introducción: Las enfermedades cardiovasculares se encuentran directamente relacionadas con un proceso inflamatorio, por lo que entender el proceso de inflamación es esencial para entender dichas enfermedades. En este ...
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(Universidad de Chile, 2019)En esta Memoria de Título se sintetizó en forma eficiente y reproducible el adsorbente dióxido de manganeso con propiedades magnéticas (mag-MnO2), en la proporción MnO2/Fe3O4:1/1, empleando como precursores Fe3O4 preparada ...
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(Universidad de Chile, 2019)Varios estudios relacionados con el tratamiento de enfermedades neurodegenerativas (EN) han mostrado que moléculas inhibidoras de Monoamino Oxidasas (iMAO) disminuyen los efectos asociados a éstas, entre ellos se encuentra ...
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(Universidad de Chile, 2019)Desde hace unas décadas, los nanomateriales han captado la atención de los investigadores alrededor del mundo, debido a sus diversas propiedades y aplicaciones. la mayoría de los nanomateriales utilizados están basados ...
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(Universidad de Chile, 2020)Las hidrazidas son grupo de compuestos muy versátiles, ya que poseen una gran capacidad para formar nuevos derivados. Debido a esto, se les han atribuido diversas actividades farmacológicas, siendo las más importantes la ...
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(Universidad de Chile, 2019)El hierro es un micronutriente esencial para los seres vivos, presentando una gran variedad de funciones para el organismo. Si bien, estudios previos indican que alteraciones en las concentraciones de hierro inducen ...
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(Universidad de Chile, 2019)Diseño e implementación de software educativo para la selección de bombas de desplazamiento positivo en Ingeniería en Alimentos Se ha desarrollado un software con fines pedagógicos, basado en el lenguaje de programación ...
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(Universidad de Chile, 2018)El consumo y el interés por alimentos funcionales o benéficos para la salud en la última década ha aumentado exponencialmente el consumo de antioxidantes naturales como berries y particularmente el fruto del maqui (Aristotelia ...