Tesis Pregrado: Recent submissions
Now showing items 781-800 of 1282
-
(Universidad de Chile, 2011)Murtilla, Ugni molinae Turcz, es un arbusto autóctono que crece en forma silvestre y abundante desde la VII hasta la X región, conocida principalmente por sus frutos comestibles. La medicina popular le atribuye diversas ...
-
(Universidad de Chile, 2011)La Enfermedad de Alzheimer (EA) es una enfermedad neurodegenerativa, de evolución lenta y que se caracteriza por ser la forma más común de demencia. En el transcurso de la EA, la proteína tau comienza a hiperfosforilarse ...
-
(Universidad de Chile, 2010)La nitrofurantoína es el antimicrobiano de elección para el tratamiento de infecciones del tracto urinario bajo en Chile, debido a su alta eficacia y bajo desarrollo de resistencia. Sin embargo, el tratamiento oral con ...
-
(Universidad de Chile, 2008)Este estudio fue desarrollado para investigar los mecanismos de reducción y reactividad de compuestos derivados de 5-nitroindazol, los cuales podrían tener actividad antitripanocida a través de un análisis de capacidad ...
-
(Universidad de Chile, 2006)El presente trabajo hace referencia al desarrollo de hojuelas y barras de cereal a base de quínoa, a los cuales se realizó un proceso de optimización por superficie de respuesta a través de una evaluación sensorial basado ...
-
(Universidad de Chile, 2008-08)Los valores experimentales de los potenciales de reducción de la familia de nitroimidazoles sustituidos están en el rango de -80 y -550 mV. Estos valores fueron correlacionados con los calculados usando la teoría de ...
-
(Universidad de Chile, 2008)La aplicación de biosólidos a suelos con el fin de disposición, complementar o sustituir a los fertilizantes sintéticos, puede incorporar a éstos, especies inorgánicas y orgánicas capaces de causar un posible efecto adverso ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Se desarrollaron los programas de prerrequisitos previos a la implementación del HACCP en una fábrica de galletas artesanales: “Galletas Apoquindo S.A.”, donde también se fabrican productos de pastelería. Se realizó una ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El medicamento es un elemento de alta complejidad, no sólo desde el punto de vista de la tecnología asociada y la repercusión que tienen estos en el tratamiento de las enfermedades, sino también es un bien transable en el ...
-
(Universidad de Chile, 2010)El chocolate es considerado uno de los productos más importantes dentro del negocio de confitería. Las pérdidas de materias primas durante el 2008 en la fábrica de chocolates alcanzaron los $ 784 millones de pesos y el ...
-
(Universidad de Chile, 2012)El desarrollo embrionario en vertebrados es coordinado por una red de señales y factores de crecimiento que comandan diferentes procesos celulares. Sonic Hedgehog (SHH), es un ligando considerado como un regulador maestro ...
-
(Universidad de Chile, 2010)La empresa importadora y distribuidora de aceites vegetales comestibles Don Hugo S.A. desarrolló un plan para la documentación e implementación de los pre-requisitos basados en HACCP. A causa de la consulta pública publicada ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El hierro es a la vez un micronutriente esencial y un potencial agente de daño oxidativo. Como para las bacterias este elemento es imprescindible, es necesaria una estricta regulación de su concentración intracelular. La ...
-
(Universidad de Chile, 2009)El poro de transición de permeabilidad mitocondrial (mPTP) es una estructura que se forma en la mitocondria y que comunica la matriz mitocondrial directamente con el citoplasma. Se han propuesto como componentes estructurales ...
-
(Universidad de Chile, 2009)La enfermedad de Alzheimer (EA) es una patología neurodegenerativa progresiva caracterizada principalmente por agregados proteicos intracelulares (ovillos neurofibrilares) y extracelulares (placas seniles o amiloides). ...
-
(Universidad de Chile, 2012)Introducción: Las interacciones medicamento-medicamento son un problema frecuente y poco estudiado en Chile, además son especialmente importantes en geriatría debido a las características que sitúan a estos pacientes en ...
-
(Universidad de Chile, 2010)En el presente estudio se desarrolló una bebida en base a *leche de quínoa sabor durazno, para ello se elaboró la metodología para la obtención de leche de quínoa a partir de la semilla y para la posterior obtención de la ...
-
(Universidad de Chile, 2010)Dado que la quínoa (Chenopodium quinoa Willd.) es un cultivo andino de alto valor nutritivo, con una calidad proteica sobresaliente y una capacidad de ser transformada en una gran gama de productos; la intolerancia a la ...
-
(Universidad de Chile, 2009)En el presente trabajo se desarrollaron los programas de prerrequisitos o BPM (Buenas Prácticas de Manufactura), para posteriormente implementar el sistema HACCP (Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control) en una ...
-
(Universidad de Chile, 2009)Planta de Cereales CPW (Cereal Partner World Wide) - Maipú, se encuentra en vías de certificación según la Norma ISO 22.000. Dentro de los Pre-requisitos para cumplir con esta Norma se encuentra Procedimientos y Planes de ...