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(Universidad de Chile, 2012)Las poblaciones de animales han evolucionado adaptándose a una infinidad de climas y ambientes distintos donde enfrentan diferentes situaciones a lo largo de su vida. Como la mayoría de los vertebrados, las aves responden ...
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(Universidad de Chile, 2010)La enfermedad de Chagas es una enfermedad parasitaria humana grave en América, causada por el protozoo flagelado Trypanosoma cruzi y transmitida por insectos hematófagos de la subfamilia Triatominae. La detección de T. ...
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(Universidad de Chile, 2017)El visón americano (Neovison vison) es un mustélido introducido en Chile en la década de 1930, y actualmente se encuentra distribuido entre la Región de la Araucanía y la Región de Magallanes. En el Santuario de la Naturaleza ...
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(Universidad de Chile, 2016)Actualmente la importancia en salud pública de las bacterias del género Salmonella es ocasionada por el aumento de resistencia antimicrobiana que ha tenido en los últimos años, debido al inadecuado uso de antimicrobianos. ...
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(Universidad de Chile, 2006)En biología evolutiva se entiende por variación geográfica a la diferencia en los rasgos del fenotipo entre dos o más poblaciones (o áreas distantes) de una misma especie. Las comparaciones inter-poblacionales en una misma ...
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Verificación de un método alternativo para la detección de Salmonella spp. en matrices de alimentos (Universidad de Chile, 2015)Salmonella spp. es una bacteria Gram-negativa y agente etiológico de la salmonelosis, enfermedad transmitida por los alimentos (ETA). Es el principal agente bacteriano causante de enfermedad gastrointestinal en nuestro ...
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(Universidad de Chile, 2014)Salmonella corresponde a una de las principales causas de enfermedades gastroentéricas, principalmente por la ingestión de alimentos de origen animal contaminados. Para detectar la presencia de Salmonella en alimentos ...
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(Universidad de Chile, 2022)A nivel mundial, una de las principales preocupaciones de las autoridades reguladoras es la presencia de residuos de antimicrobianos en los alimentos y la necesidad de establecer programas adecuados para monitorear el ...
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(Universidad de Chile, 2007)El veneno paralizante de los moluscos (VPM), esta formado por más de 26 ficotoxinas de naturaleza no proteica, las cuales presentan un núcleo común que se denomina 3,4,6-trialquil-tetrahidropurina. Dentro de este grupo se ...