Browsing by Issue Date Tesis Pregrado
Now showing items 261-280 of 1239
-
(Universidad de Chile, 2007)La inocuidad de los alimentos, es decir, la condición de los alimentos que garantiza que no causarán daño al consumidor cuando se preparen y/o consuman de acuerdo con el uso al que se destinan, es una preocupación mundial, ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Se caracterizó el metabolismo del hierro en el conejo doméstico utilizando como trazador un isótopo radioactivo de hierro. Se realizaron dos experimentos: el experimento 1 para determinar la velocidad y porcentaje de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Trypanosoma cruzi, como agente etiológico de la enfermedad de Chagas, es uno de los principales problemas de salud pública en diversos países latinoamericanos. De acuerdo con la Organización Panamericana de la Salud (OPS), ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El tejido óseo está constituido por células especializadas, matriz orgánica y fase mineral. Es dinámico ya que está en constante renovación y es uno de los pocos tejidos del organismo capaz de regenerar tras una lesión. Por ...
-
(Universidad de Chile, 2007)En este estudio se estiman los factores que influyen en la presentación de periostitis metacarpiana en equinos Fina Sangre de Carrera (FSC), para lo cual se utilizó información clínica de 75 ejemplares de 3 años de edad ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El estudio realizado tiene como finalidad caracterizar morfométricamente un rebaño de Alpacas Huacaya (Lama pacos), originarias de la Provincia de Parinacota, Primera Región de Chile. Para ello, se midieron 15 variables ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Se estudió efecto que tiene la variación de temperatura y precipitación en la abundancia poblacional de tres especies de flamencos: Phoenicoparrus jamesi, Phoenicoparrus andinus, Phoenicopterus chilensis. Estudios que se ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Como alternativa a las actividades tradicionalmente desarrolladas por la agricultura y en respuesta a las tendencias del mercado actual, en que la demanda por productos alimenticios más naturales ha mostrado un aumento, ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El uso de antimicrobianos en medicina veterinaria al igual que en medicina humana constituye una herramienta fundamental en la terapia y profilaxis de las enfermedades bacterianas. Esto ha llevado a que bacterias de origen ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Este estudio epidemiológico evaluó la efectividad de vacunas a partir de las mortalidades acumuladas atribuibles a vibriosis (Vibrio sp.) en la especie Salmon salar. Además, se comparó la efectividad de las vacunas comerciales ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La vía de señalización del gen Wnt cumple importantes roles en el desarrollo y oncogénesis, es transducido por al menos dos vías: la vía canónica β-catenina dependiente y la cascada no canónica, independiente de β-catenina. ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La irrupción de la Encefalopatía Espongiforme Bovina en varios países europeos provocó un aumento en las preocupaciones respecto al tema de la seguridad alimentaria. Como consecuencia, se establecieron procedimientos de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El ciclo de luz-oscuridad permite la regulación de múltiples procesos biológicos, entre los cuales se encuentra la reproducción. A través de las estructuras del tracto retino hipotalámico se logra detectar la secuencia de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)En este estudio demostramos la detección de Trypanosoma cruzi en el roedor silvestre Octodon degus por medio de PCR en sangre y xenodiagnóstico usando los vectores doméstico (Triatoma infestans) y silvestre (Mepraia ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La ferritina es una proteína que se encuentra en alimentos de origen animal y vegetal. Esta proteína tiene como función almacenar hasta 4.500 átomos de hierro en su interior como reserva. Se ha postulado que la ferritina ...
-
(Universidad de Chile, 2007)Salmonella Enteritidis continúa siendo una zoonosis emergente tanto en Chile como en el mundo entero, principalmente asociada al sector avícola. Los productores de aves han realizado esfuerzos para implementar medidas de ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El comercio mundial de carne bovina está experimentando cambios, los que se ven reflejados en la participación comercial de países productores, exportadores e importadores, así como también en el consumo per cápita. Estos ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La diarrea viral bovina (DVB) es una de las enfermedades que afecta cuantiosamente la producción del ganado bovino, responsabilizándosele de producir significativas pérdidas económicas. Es producida por el virus diarrea ...
-
(Universidad de Chile, 2007)El tratamiento del Tumor Venéreo Transmisible canino es una práctica que se realiza hace décadas con gran efectividad. Si bien se han probado diferentes drogas, el sulfato de vincristina es el medicamento de elección para ...
-
(Universidad de Chile, 2007)La epididimitis contagiosa del carnero es una enfermedad bacteriana del ovino producida por Brucella ovis (B. ovis), que afecta mayormente el aparato genital de hembras y machos, siendo estos últimos los principales ...