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Efecto del bacteriófago f3alfaSE sobre la colonización de Salmonella enteritidis en un modelo aviar (Universidad de Chile, 2004)Las infecciones por Salmonella enteritidis, han aumentado considerablemente en Chile y en el mundo entero. Esta zoonosis se transmite principalmente por el consumo de productos contaminados, siendo el reservorio más frecuente ...
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(Universidad de Chile, 2004)Existen evidencias que el propanolol inhibe la potenciación sináptica de largo plazo en rebanadas de hipocampo, sugiriendo que este compuesto deprime la transducción de señales dependiente de la activación del receptor ...
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(Universidad de Chile, 2010)En los alimentos, el hierro se encuentra en dos formas químicas: hierro hemínico (Fe-hem) y hierro no hemínico (Fe no-hem). El Fe-hem tiene muy buena biodisponibilidad ya que el Fe se encuentra protegido por un anillo ...
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(Universidad de Chile, 2014)Introducción: Se ha descrito que 800 mg de calcio (Ca) no inhiben la absorción aguda de 5 mg de hierro (Fe) (relación molar Fe:Ca, 1:223). Sin embargo, no existen evidencias sobre el efecto del Ca sobre la biodisponibilidad ...
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(Universidad de Chile, 2011)En la actualidad, Salmonella Enteritidis (SE) es considerada una de las principales causas de toxiinfecciones alimentarias a nivel internacional, habiéndose determinado a los huevos como uno de los vehículos más importantes ...
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(Universidad de Chile, 2010)Para medir el efecto de la administración de Cu en solución acuosa sobre la absorción de Fe, participaron 29 mujeres adultas y saludables en 2 estudios de absorción de Fe. Los sujetos recibieron 0.5 mg de Fe, como sulfato ...
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(2017)El aprendizaje social por contacto breve facilita la transmisión de conductas alimentarias, dependiendo del contacto oro-nasal e induciendo preferencias; sin embargo, no se han evaluado cambios de palatabilidad tras este. ...
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(Universidad de Chile, 2008)Se estudió el efecto del peso de sacrificio y del genotipo sobre las características de calidad de canal y de carne ovina en corderos de 4 cruces (Cuádruple x Cuádruple, Dorset x Suffolk Down, Texel x Cuádruple y Texel x ...
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(Universidad de Chile, 2012)La microbiota intestinal corresponde a las poblaciones bacterianas que habitan en el sistema gastrointestinal de los animales y humanos, esta participa directamente en la estimulación del sistema inmune, en la síntesis ...
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(Universidad de Chile, 2001)Con el continuo crecimiento de la población mundial, la constante preocupación por el bienestar animal y la apertura de los mercados internacionales, la industria avícola se ha visto en la obligación de reducir sus costos ...
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(Universidad de Chile, 2018)Se estudió el efecto del genotipo y peso vivo al sacrificio, y sus respectivas interacciones sobre los principales subproductos ovinos. Se utilizó una base de datos recopilada de ocho memorias cuyos resultados fueron ...
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(Universidad de Chile, 2004)Estudios neurobiológicos han demostrado que la tasa de procesamiento de información por el cerebro es limitada respecto a la cantidad de información encontrada en el medio ambiente, y por lo tanto, para aquella información ...
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(Universidad de Chile, 2008)El mejor candidato para ser usado como implante óseo es el propio hueso, ya sea obtenido como autoinjerto o aloinjerto óseo. Sin embargo, sus reconocidas limitaciones han impulsado el desarrollo de variados biomateriales, ...
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(Universidad de Chile, 2007)La dopamina (DA) es el principal neurotransmisor catecolaminérgico del Sistema Nervioso Central (SNC). Esta monoamina es sintetizada, concentrada y liberada mayoritariamente en los ganglios basales. Los ganglios basales ...
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(Universidad de Chile, 2012)Preñeces ovinas en condiciones de hipoxia hipobárica resultan en fetos de menor tamaño, además de una serie de modificaciones placentarias, tales como en su vascularización, número y tamaño de los placentomas, entre otras. ...
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(Universidad de Chile, 2011)El objetivo de la presente memoria de título fue evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre las características de la canal y de la calidad de la carne de corderos híbridos Texel x Cuádruple. Con este propósito se ...
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(Universidad de Chile, 2008)El objetivo de este estudio fue caracterizar y evaluar el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne proveniente de corderos de la raza Suffolk Down. Con este propósito se ...
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(2008)El propósito de esta memoria fue comparar las características de la canal y carne de corderos híbridos de las razas Dorset x Suffolk Down y como éstas pueden variar por el efecto de peso de sacrificio. En la realización ...
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(Universidad de Chile, 2010)Se estudió el efecto del peso vivo de sacrificio en corderos híbridos cuádruple por cuádruple sobre las principales características de la canal y componentes corporales, la composición tisular de los cortes comerciales ...
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(Universidad de Chile, 2011)En el presente estudio se evaluó el efecto del peso de sacrificio sobre características de la canal y de la calidad de la carne de corderos de la raza Texel, para lo cual se emplearon 28 corderos machos criados a pastoreo, ...