Browsing by Issue Date Tesis Pregrado
Now showing items 801-820 of 1239
-
(Universidad de Chile, 2014)Considerando el patrón estacional de las yeguas, limitaciones de tiempo por reglamento y disponibilidad limitada de padrillos altamente exigidos; es necesario buscar manejos que disminuyan el número de servicios por yegua ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La presente memoria de título buscó identificar y valorizar los principales impactos económicos asociados a la presencia de Peste Porcina Clásica (PPC) en países de la subregión andina, considerando de que se trata de la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El Distemper Canino (DC) es una de las principales enfermedades infecciosas en canes domésticos. La introducción de vacunas de virus vivos modificados ha ayudado a mantener controlada la enfermedad. No obstante, en las ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Uno de los problemas más relevantes en producción porcina son los bajos consumos observados en los animales tras un destete precoz. Con el objeto de optimizar la respuesta productiva de lechones de recría, el presente ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La identificación y control de agentes infecciosos son parte fundamental del manejo sanitario en animales silvestres en cautiverio. El Virus Diarrea Viral Bovina y el Herpesvirus bovino tipo 1 son reconocidos agentes virales ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Cryptosporidium spp, es un protozoo causante de diarrea en bovinos, principalmente terneros. El objetivo del estudio fue comparar la inhibición de la Reacción en Cadena de la Polimerasa para Cryptosporidium spp en muestras ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El Hipotiroidismo, definido como la acción deficiente de las hormonas tiroideas en el organismo, es la endocrinopatía más común en perros. La enfermedad cursa con una amplia gama de signos clínicos y alteraciones ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo principal del presente ensayo fue evaluar la suplementación con Alka-lac+®, un tampón alcalinizante melazado, sobre el rendimiento productivo de vacas lecheras de alta producción. Para ello, en una lechería ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El bienestar de los equinos de trabajo es un asunto de interés público, con escasa información sobre sus posibles mecanismos de adaptación fisiológica. El objetivo de este estudio fue evaluar los cambios en los posibles ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Introducción: La alta demanda a nivel mundial por productos cárnicos de origen avícola, ha generado en la industria una búsqueda de nuevas alternativas para mejorar el rendimiento productivo de los pollos broiler. A esto ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Salmonella spp. es el agente etiológico de la salmonelosis, enfermedad entérica transmitida principalmente por los alimentos. Este patógeno está ampliamente difundido en el medio ambiente y anualmente infecta a millones ...
-
Etograma de depredación de Scytodes globula (araña tigre) sobre la araña de rincón Loxosceles laeta (Universidad de Chile, 2014)La araña tigre, Scytodes globula, es una especie de araña de hábitos sinantrópicos y silvestres que habita en Chile. Como otras especies del género al cual pertenece, es aracnofágica y tiene la capacidad de escupir una ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Con el objetivo de evaluar la efectividad de un extracto de saponinas del árbol quillay (Quillaja saponaria) denominado “Nema-Q®” como una alternativa a las drogas convencionales actualmente usadas para el control de la ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El síndrome doloroso del talón en equinos es una afección que se puede generar en las estructuras que conforman el aparato podotroclear, como el hueso navicular, los ligamentos sesamoideos colaterales, el ligamento sesamoideo ...
-
(Universidad de Chile, 2014)Hoy en día, los alimentos provenientes del mundo campesino tienen un valor donde la gran agroindustria no puede competir. Estos productos rurales mantienen un sello que perdura frente los años, lo artesanal. Este es un ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El Virus Diarrea Viral Bovina (VDVB) es un patógeno de gran importancia, puesto que es responsable de importantes pérdidas económicas en la industria del bovino, debido a que causa disminución en la producción, trastornos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)La producción de carne bovina en Chile es tan pequeña, que surge la necesidad de entrar a un mercado diferenciado para exportar competitivamente. Considerando esto, y el principal sistema de producción de carne vacuna, ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El objetivo del presente estudio fue evaluar el impacto de la adición en la dieta de perros, del extracto de Quillaja saponaria (QS), sola y/o asociada con Yucca schidigera (YS), sobre la consistencia fecal, evaluada ...
-
(Universidad de Chile, 2014)El uso indiscriminado de antimicrobianos en animales de producción es la principal causa del aumento de la resistencia bacteriana, por lo que organizaciones intergubernamentales solicitan disminuir el uso excesivo de estos ...
-
(Universidad de Chile, 2014)En el presente trabajo se estudió la influencia que ejerce un soporte polimérico en base a quitosano (Qo) sulfonado en ensayos de cristalización heterogénea in vitro de carbonato de calcio (CaCO3) usando la técnica de ...