Browsing by Author "Valenzuela Venegas, Carolina"
Now showing items 1-12 of 12
-
Manetti Sanguineti, Francesco (Universidad de Chile, 2019)La industria avícola constituye una importante fuente para satisfacer la creciente demanda de proteínas de la población y se distribuye a través de todo el país. La producción y el consumo de huevos a nivel nacional ha ...
-
Anticoi Urzúa, Mauricio Octavio (Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este trabajo fue desarrollar y caracterizar elementos de enriquecimiento alimentario (EEA) cargados con hierro (Fe) encapsulado y saborizados con distintos edulcorantes, y evaluar la conducta alimentaria de ...
-
Reyes Rebolledo, Paola Jennifer (Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue determinar el efecto de la inclusión de orujos de uva secos en la dieta de pollos broiler sobre variables productivas, características de la canal y capacidad antioxidante de la carne. Se ...
-
Cortez, Miriam Carolina (Universidad de Chile, 2019)El destete en la producción porcina intensiva es una fase crítica causada por diversos factores estresantes, entre ellos el nutricional, debido a esto se han buscado estrategias para aumentar el consumo voluntario de ...
-
Tamayo Fuentes, Alejandra (Universidad de Chile, 2016)En este estudio se evaluó la incorporación de hidrolizados proteicos de pescado (BIOCP®), en la dieta de preinicio de pollos broiler durante un ciclo comercial completo. Para esto se utilizaron 630 pollos broiler machos ...
-
Durán Durán, Emerson Patricio (Universidad de Chile, 2018)El objetivo de este estudio fue elaborar y caracterizar matrices comestibles cargadas con hierro (Fe) hemo y no hemo encapsulado. Se elaboraron matrices de alginato de sodio y diferentes concentraciones de suero de leche ...
-
Elaboración, caracterización y suplementación oral de micropartículas de hierro en ratas depletadas Rocha Pérez, Nadia Alejandra (Universidad de Chile, 2016)El objetivo fue elaborar y caracterizar micropartículas de hierro (Fe) y determinar su efecto sobre el estado de nutrición de Fe en ratas depletadas. Se elaboraron y caracterizaron dos tipos de micropartículas (M), de Fe ...
-
Medina Pontigo, Francisca Javiera (Universidad de Chile, 2017)En la producción avícola, los antimicrobianos son la principal herramienta terapéutica para el tratamiento de enfermedades bacterianas. Sin embargo, cuando las terapias farmacológicas no se realizan de forma adecuada, ...
-
Martínez Serrano, Tamara (Universidad de Chile, 2015)El objetivo de este estudio fue evaluar una nueva formulación de probióticos incluidos en el agua de bebida y determinar sus efectos sobre parámetros productivos y morfometría intestinal en pollos broiler. Se usaron 240 ...
-
Villalobos Zamora, Claudia del Carmen (UNIVERSIDAD DE CHILE, 2018)El objetivo fue implementar el método del intestino evertido en intestino de cerdos post-faena para estudiar la absorción de hierro desde matrices cargadas con hierro. Se elaboró una matriz control (C, sin hierro), con ...
-
Peralta Chávez, Gabriel Alfonso (Universidad de Chile, 2019)El presente estudio evaluó la hipótesis de que la gestación mellicera y la subnutrición materna en la preñez ovina generan hipoxia fetal y estrés oxidativo, afectando el normal crecimiento fetal, lo cual podría ser prevenido ...
-
Rojas Toledo, Carolina Alejandra (Universidad de Chile, 2019)La gestación de mellizos es una buena estrategia para incrementar la productividad y la rentabilidad en la industria ovina. Sin embargo, en la Patagonia chilena, donde se encuentra la mayor parte de la masa ovina nacional, ...