Browsing by Author "Borie Polanco, Consuelo"
Now showing items 1-4 of 4
-
Lártiga Fattah, Natalia Andrea (Universidad de Chile, 2017)Campylobacter jejuni (C. jejuni) y Campylobacter coli (C. coli) son microorganismos comensales en animales productivos y constituyen una de las principales causas de enteritis de transmisión alimentaria. C. jejuni ...
-
Rivera Otero, Dácil (Universidad de Chile, 2016)Listeria monocytogenes es una bacteria ubicua, ampliamente distribuida en la naturaleza. Agente etiológico de la enfermedad llamada listeriosis, que puede transmitirse a tráves del consumo de alimentos contaminados o por ...
-
Navea Pérez, Helen Makarena (Universidad de Chile, 2019)La mastitis bovina es la enfermedad de mayor prevalencia en la industria lechera y la de mayor importancia, ya que provoca enormes pérdidas económicas que oscilan entre el 30 y el 70% de las pérdidas totales. El principal ...
-
Da Costa, Romay Coragem (Universidad de Chile, 2018)Staphylococcus spp. son bacterias que forman parte de la microbiota de seres humanos, principalmente en la nariz, y también son reconocidos patógenos resistentes a múltiples antimicrobianos que producen diversas enfermedades. ...