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Professor Advisordc.contributor.advisorLarraín Barth, María Angélicaes_CL
Professor Advisordc.contributor.advisorLópez Valladares, Luis es_CL
Authordc.contributor.authorMorgan Cruz, Pilar Francisca es_CL
Staff editordc.contributor.editorFacultad de Ciencias Químicas y Farmacéuticases_CL
Staff editordc.contributor.editorDepartamento de Ciencia de los Alimentos y Tecnología Químicaes_CL
Admission datedc.date.accessioned2013-01-02T15:34:14Z
Available datedc.date.available2013-01-02T15:34:14Z
Publication datedc.date.issued2010
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/111992
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero en Alimentoses_CL
Abstractdc.description.abstractSe desarrollaron los programas de prerrequisitos previos a la implementación del HACCP en una fábrica de galletas artesanales: “Galletas Apoquindo S.A.”, donde también se fabrican productos de pastelería. Se realizó una evaluación general de infraestructura, el emplazamiento, los servicios, y se encontró que cumplen con el reglamento sanitario de los alimentos, pero hay que realizar algunas mejoras para un óptimo funcionamiento. Se comprobó que el etiquetado nutricional de los envases cumple con la legislación sanitaria vigente. Se desarrollaron 5 procedimientos operacionales estandarizados de sanitización, 10 procedimientos operacionales estandarizados y 4 programas generales, cada uno con sus respectivos formularios. Además se realizaron layouts de la planta y otros documentos complementarios a los procedimientos y programas. El correcto uso y cumplimiento de estos documentos permitirá implementar el sistema HACCP exitosamente.es_CL
Abstractdc.description.abstractPrerequisites programs, previous to HACCP implementation was developed in a handicraft cookies factory: “Galletas Apoquindo S.A.”, were bakery products are also made. A complete evaluation of infrastructure, location and services, detected that the factory fulfill the food sanitary regulation, but it needs some improvements for an optimal operation. The nutritional information in labels and packages fits the actual sanitary regulation. A set of 5 standard sanitization operational procedures, 10 standard operational procedures and 4 general programs were developed, each one with their respective records. In addition, plant layouts and other documents complement procedures and programs. The correct use and compliance of these documents will result in a successful implementation of HACCP System.en
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_CL
Keywordsdc.subjectAnálisis de peligros y puntos críticos de control (Sistema de seguridad alimentaria)es_CL
Keywordsdc.subjectGalletases_CL
Títulodc.titlePrograma de prerrequesitos para la implementación del sistema HACCP en fábrica de galletas artesanaleses_CL
Document typedc.typeTesis


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