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Authordc.contributor.authorMasson Salaué, Lilia 
Authordc.contributor.authorCamilo Manríquez, Conrado es_CL
Authordc.contributor.authorTorija, M. Esperanza es_CL
Admission datedc.date.accessioned2010-01-27T18:13:49Z
Available datedc.date.available2010-01-27T18:13:49Z
Publication datedc.date.issued2008-01
Cita de ítemdc.identifier.citationGRASAS Y ACEITES, Volume: 59, Issue: 1, Pages: 33-38, 2008en_US
Identifierdc.identifier.issn0017-3495
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/120873
Abstractdc.description.abstractSe analizan las características generales del coquito de palma chilena y se estudia con detalle la composición de su aceite. Con este objetivo, se analizan 4 lotes de coquitos procedentes de las dos regiones de Chile donde existe mayor producción. La composición proximal del coquito indica un contenido muy mayoritario de grasa, con un promedio de 67,3% mientras los contenidos de proteínas, hidratos de carbono y fibra se encuentran entre el 7 y el 11%. Un análisis detallado de la grasa muestra un contenido elevado de ácidos grasos saturados (alrededor del 85%) siendo los ácidos cáprico, caprílico, láurico y mirístico los que se encuentran en mayor concentración, lo que origina un elevado porcentaje de triglicéridos de cadena media. Respecto a los tocoferoles, el aceite contiene cantidades limitadas de α-, γ- y δ-tocoferol con un valor promedio total de 84 mg/kg, no detectándose la presencia de tocotrienoles. Respecto a los fitoesteroles, el contenido total es del orden de 1000 mg/kg siendo los esteroles mayoritarios el β-sitosterol y el 7-estigmastenol.en_US
Lenguagedc.language.isoesen_US
Publisherdc.publisherINST GRASA SUS DERIVADOSen_US
Keywordsdc.subjectAceite de coquitoen_US
Títulodc.titleCaracterización del aceite de coquito de palma chilena (Jubaea chilensis)en_US
Document typedc.typeArtículo de revista


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