Show simple item record

Authordc.contributor.authorWittig Rovira, Emma 
Authordc.contributor.authorValdés, L. es_CL
Authordc.contributor.authorMandiola, C. es_CL
Authordc.contributor.authorAlfaro Román, Raquel es_CL
Authordc.contributor.authorRubio, T. es_CL
Admission datedc.date.accessioned2011-07-26T12:26:33Z
Available datedc.date.available2011-07-26T12:26:33Z
Publication datedc.date.issued1990
Cita de ítemdc.identifier.citationNucleotécnica 10 (18): 47-54es_CL
Identifierdc.identifier.issn0716-0054
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121492
Abstractdc.description.abstractLas especias se encuentran frecuentemente contaminadas con diferentes microorganismos provenientes del suelo. Su uso industrial en alimentos elaborados puede causar fermentaciones y/o putrefaciones que deterioran la calidad. Se estudió el efecto de diferentes dosis de radiación gamma sobre la contaminación microbiológica inicial y un especial sobre el género Rhizopus, contaminante habitual del pimentón en polvo, seleccionándose la dosis de 5 kGy. Se estudió el efecto de esta dosis sobre la calidad sensorial y el sabor picante determinado por el índice de Scoville. Los resultados señalan que la dosis de 5 kGy no modifica la calidad sensorial, ni altera su sabor picante, acentuándolo en 65% de los casos estudiados.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherComisión Chilena de Energía Nucleares_CL
Keywordsdc.subjectCapsicum anniumes_CL
Títulodc.titleEvaluación sensorial de pimentón en polvo (Capsicum annium) irradiadoes_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record