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Authordc.contributor.authorSteiner W., Jeannette 
Authordc.contributor.authorMella C., Marcos es_CL
Authordc.contributor.authorPolanco, R. es_CL
Authordc.contributor.authorOrtega A., Ximena es_CL
Authordc.contributor.authorEyzaguirre, Jaime es_CL
Admission datedc.date.accessioned2011-08-01T13:57:29Z
Available datedc.date.available2011-08-01T13:57:29Z
Publication datedc.date.issued1996
Cita de ítemdc.identifier.citationActa Microbiológica 7 (Supl. 1): 31-35es_CL
Identifierdc.identifier.issn0716-5269
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121524
Abstractdc.description.abstractLas xilanasas son enzimas, producidas por hongos y bacterias que degradan el xilano de las hemicelulosas vegetales y tienen una importante aplicación en el bioblanqueamiento de la celulosa. A partir de compost, se obtuvieronccinco aislados de bacterias termofílicas productoras de xilanasas pertenecientes al género Bacillus. Se estudió la cinética de producción de xilanasas extracelulares alcanzándose la máxima actividad (2,8 U/mL) con el aislado K al cuarto día de cultivo. En zimogramas se observó que todas los aislados producen una sola banda de actividad xilanasa excepto K el cual produce una segunda xilanasa a partir del 8º día de cultivo. Las enzimas producidas por K presentaron la mayor termoestabilidad con un 77% de actividad retenida al cabo de 43 h de incubación a 60ºC.es_CL
Lenguagedc.language.isoeses_CL
Publisherdc.publisherAsociación Chilena de Microbiologíaes_CL
Keywordsdc.subjectXilanasases_CL
Títulodc.titleAislamiento de bacterias termofílicas productoras de xilanasases_CL
Document typedc.typeArtículo de revista


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