Aislamiento de bacterias termofílicas productoras de xilanasas
Author | dc.contributor.author | Steiner W., Jeannette | |
Author | dc.contributor.author | Mella C., Marcos | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Polanco, R. | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Ortega A., Ximena | es_CL |
Author | dc.contributor.author | Eyzaguirre, Jaime | es_CL |
Admission date | dc.date.accessioned | 2011-08-01T13:57:29Z | |
Available date | dc.date.available | 2011-08-01T13:57:29Z | |
Publication date | dc.date.issued | 1996 | |
Cita de ítem | dc.identifier.citation | Acta Microbiológica 7 (Supl. 1): 31-35 | es_CL |
Identifier | dc.identifier.issn | 0716-5269 | |
Identifier | dc.identifier.uri | https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/121524 | |
Abstract | dc.description.abstract | Las xilanasas son enzimas, producidas por hongos y bacterias que degradan el xilano de las hemicelulosas vegetales y tienen una importante aplicación en el bioblanqueamiento de la celulosa. A partir de compost, se obtuvieronccinco aislados de bacterias termofílicas productoras de xilanasas pertenecientes al género Bacillus. Se estudió la cinética de producción de xilanasas extracelulares alcanzándose la máxima actividad (2,8 U/mL) con el aislado K al cuarto día de cultivo. En zimogramas se observó que todas los aislados producen una sola banda de actividad xilanasa excepto K el cual produce una segunda xilanasa a partir del 8º día de cultivo. Las enzimas producidas por K presentaron la mayor termoestabilidad con un 77% de actividad retenida al cabo de 43 h de incubación a 60ºC. | es_CL |
Lenguage | dc.language.iso | es | es_CL |
Publisher | dc.publisher | Asociación Chilena de Microbiología | es_CL |
Keywords | dc.subject | Xilanasas | es_CL |
Título | dc.title | Aislamiento de bacterias termofílicas productoras de xilanasas | es_CL |
Document type | dc.type | Artículo de revista |
Files in this item
This item appears in the following Collection(s)
-
Artículos de revistas
Artículos de revistas