Show simple item record

Authordc.contributor.authorHirsch Birn, Sandra 
Authordc.contributor.authorBarrera Acevedo, María es_CL
Authordc.contributor.authorLeiva Balich, Laura es_CL
Authordc.contributor.authorMaza Cave, María Pía de la es_CL
Authordc.contributor.authorBunout Barnett, Daniel es_CL
Admission datedc.date.accessioned2014-02-03T18:37:31Z
Available datedc.date.available2014-02-03T18:37:31Z
Publication datedc.date.issued2013
Cita de ítemdc.identifier.citationNutr Hosp. 2013;28:541-544en_US
Identifierdc.identifier.issn0212-1611
Identifierdc.identifier.otherDOI:10.3305/nh.2013.28.2.6161
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/124088
General notedc.descriptionArtículo de publicación ISIen_US
Abstractdc.description.abstractObjetivo: Evaluar la variabilidad inter e intra individual de la respuesta glicémica frente a la ingestión de un alimento estándar en sujetos sanos. Material y métodos: Se midió en 6 oportunidades la respuesta glicémica e insulínica de un alimento estándar (pan batido blanco) en 10 voluntarios sanos. A cada sujeto se le midió la glicemia e insulina en ayuno a los 15, 45, 60, 90, 120, 150 y 180 minutos, después de ingerir el alimento estándar. Posteriormente se calculó el área bajo la curva (ABC) de glicemia e insulina en cada sujeto. Se calculó el coeficiente de variación intra e inter individual del ABC de glucosa e insulina. Resultados: La variación intra-individual total del ABC de glucosa fue de 51,8% (rango: 24,9%-91,4%). La variación inter-individual del ABC de glucosa total fue 75,2%. La variación intra-individual del ABC de insulina fue de 51,9% (rango: 7,7%-103%). La variación inter-individual del ABC de insulina total fue de 86%. Conclusión: La respuesta glicémica e insulínica a un alimento estándar tiene poca reproducibilidad, tanto intra e inter individual. En consecuencia, su utilidad clínica para la prescripción dietaria individual, está limitada.en_US
Lenguagedc.language.isoenen_US
Publisherdc.publisherUniversidad de Chileen_US
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectRespuesta glucémicaen_US
Títulodc.titleVariability of glycemic and insulin response to a standard meal, within and between healthy subjectsen_US
Document typedc.typeArtículo de revista


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile