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Professor Advisordc.contributor.advisorErrázuriz de Solminihac, Máximo
Authordc.contributor.authorZenner Fleitas, Carlos Antonio 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2015-08-27T15:32:55Z
Available datedc.date.available2015-08-27T15:32:55Z
Publication datedc.date.issued2014-12
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/133226
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en AdministraciónCL
General notedc.descriptionAutor no envía autorización, para el acceso a texto completo de su documentoCL
Abstractdc.description.abstractLa propuesta del plan de negocios se centra en un novedoso resto-bar (restaurant y bar) llamado “E Pur Si Mouve” (pronunciado “epursimuv”) o simplemente “Epur” situado idealmente en Las Condes (particularmente en Nueva Las Condes), donde se concentra el 70% de las oficinas Premium de Santiago. La visión de Epur es ser una de las principales opciones de almuerzo ejecutivo en la zona y ser reconocido como el destino de preferencia por nuestro mercado objetivo (ejecutivos jóvenes de la zona) para esparcimiento y entretención en horarios después de la oficina. El segmento de restaurantes y bares en Chile muestra un importante crecimiento superior al 15% anual en ingresos totales por ventas durante los últimos años en una industria relativamente de bajo riesgo (beta de 1.06 según Damodaran) y posee una rentabilidad superior al 4%. Adicionalmente, la cantidad de empresas de operación de restaurantes (junto con aquellas de hoteles) ha crecido a un ritmo de 4% anual desde 2005, siendo uno de los principales sectores de crecimiento en Chile. La propuesta busca atender las necesidades de alimentación y entretención latentes en la zona, y por lo tanto aprovecha dos oportunidades. 1. La oferta gastronómica en el sector y cercanías de Nueva Las Condes se encuentra colapsada durante horarios de almuerzo y un nuevo restaurant en las proximidades claramente puede beneficiarse de esta situación. 2. Sin embargo, lo diferencial de la propuesta (y en que la gran mayoría de los establecimientos gastronómicos de la zona han dejado pasar) es la operación del local como bar luego del horario de oficina, con el objetivo de establecerse como un punto de encuentro y entretención para profesionales jóvenes. Específicamente el sector de Nueva Las Condes es un sector atractivo por el alto poder adquisitivo de profesionales sino que también porque sigue creciendo desproporcionadamente a un mayor ritmo que la oferta gastronómica y de entretención en la zona, quedando aún por inaugurar 5 importantes edificios de oficinas en el próximo año. El resto-bar contará con una propuesta de valor diferente con una oferta platos internacionales distintivos, entre los que se incluye fondues, paellas, etc. La carta de cervezas internacionales será uno de los productos estrella del establecimiento durante la tarde/noche, que se beneficiará por la fuerte tendencia de crecimiento de consumo de cerveza en Chile mayor a 60% en los últimos 7 años, principalmente potenciada por el segmento de cerveza Premium. Adicionalmente, Epur contará con un programa de fidelización de clientes único en la industria y música en vivo de calidad durante la tarde/noche. Los atributos valorados por nuestro mercado target de un restaurant y de un bar son diferentes pero están bien identificados y pueden ser atendidos bajo la misma plataforma pero con propuestas de valor diferentes para el formato Restaurant durante la tarde y para el formato Bar durante la noche.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Keywordsdc.subjectRestaurantesCL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Keywordsdc.subjectResto-BarCL
Títulodc.titleE pur si mouve resto-barCL
Document typedc.typeTesis


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