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Professor Advisordc.contributor.advisorDufeu Senociain, Claudio
Authordc.contributor.authorSilva Contador, Jennifer 
Authordc.contributor.authorPacheco Ortega, Sebastián 
Staff editordc.contributor.editorEscuela de Postgrado, Economía y NegociosCL
Admission datedc.date.accessioned2016-06-03T00:41:55Z
Available datedc.date.available2016-06-03T00:41:55Z
Publication datedc.date.issued2016-03-08
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/138614
General notedc.descriptionTesis para optar al grado de Magíster en AdministraciónCL
General notedc.descriptionSilva Contador, Jennifer [Parte I], Pacheco Ortega, Sebastián [Parte II]CL
Abstractdc.description.abstractEl mercado gourmet en Chile ha tenido un incremento importante a lo largo de los años, es un mercado que está crecimiento, donde las empresas que conforman el mercado tienen crecimiento anual en torno a 30-40 % anual. Con respecto a la demanda, también ha ido en crecimiento y hay un público que gusta de la cocina sofisticada y de este tipo de productos, y ha crecido en los consumidores el interés por alimentos saludables y sofisticados. Actualmente el 68% de los productos gourmet se destina al mercado nacional (según datos de ProChile), lo que implica que hay un mercado por ser satisfecho. El Plan de negocios presente se ha desarrollado para el proyecto “Terra Oliva” - Pasta de Oliva Untable, que considera el desarrollar un producto Gourmet en base a aceite de oliva saborizado con especies características de Chile. Sus atributos principales destacar por ser un producto de sabor envolvente, buena presentación, de origen natural sofisticado. Se presenta en 3 formatos soborizado con Merkén, presentación con Ajo chilote y su versión normal, en una presentación de formato de vidrio con gramaje de 200 gr., que lo hacen fácil de transportar y servir. Es un producto que puede ser utilizado para aperitivos, reuniones sociales, regalos e incluso para cocinar, entregando las características saludables del aceite de oliva. Se comercializa en Santiago de Chile y crecerá en dos etapas de escalonamiento, comenzando con una venta en tiendas especializadas para así darse a conocer en el primer año y en el segundo año ingresando al Retail. Es un producto dirigido principalmente para personas sociables, con gustos gourmet y con ingresos que le otorguen una ocasión de compra permanente, recordando el producto por sus presentación, sabor y liderazgo en el mercado. Dentro del posicionamiento y difusión, se busca ingresar en su primera etapa asistiendo a ferias gourmet, generar ventas en tiendas del rubro y darse a conocer a través su página web y diseño elegante, y con esto, pasar a un posicionamiento aún más masivo a través de la venta y promociones en supermercados. Con respecto al financiamiento, se comenzará con aporte de capitales propios para luego en su periodo de entrada al retail, se realizará aumento de capital para financiar las operaciones de crecimiento.CL
Lenguagedc.language.isoesCL
Publisherdc.publisherUniversidad de ChileCL
Type of licensedc.rightsAtribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAceite de oliva--ComercializaciónCL
Keywordsdc.subjectGourmetCL
Keywordsdc.subjectPlan de negociosCL
Títulodc.titleTerra Oliva : aceite de oliva untableCL
Document typedc.typeTesis


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Atribución-NoComercial-SinDerivadas 3.0 Chile
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