Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorCalisto Leiva, Ignacio
Authordc.contributor.authorCorrea Castro, Ismael Benjamín 
Associate professordc.contributor.otherSantibáñez Viani, Edgardo
Associate professordc.contributor.otherRuiz Moreno, Rocío
Admission datedc.date.accessioned2020-12-18T18:44:23Z
Available datedc.date.available2020-12-18T18:44:23Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/178062
General notedc.descriptionMemoria para optar al título de Ingeniero Civil Industriales_ES
Abstractdc.description.abstractEste informe consiste en describir la técnica de gestión de tiempo llamada técnica de los pomodoros múltiples. Esta es una técnica que pretende extender la conocida técnica del pomodoro a más dimensiones de la vida diaria: buenas costumbres, malas costumbres, rutinas, eventos y relaciones sociales. Esta técnica de pomodoros múltiples es altamente eficaz y permite que la persona pueda gestionar su vida con mayor facilidad. El trabajo realizado consistirá primero en un análisis detallado de las técnicas de gestión de tiempo actuales, así como una comparación de las mismas entorno a las ventajas y desventajas de cada una. Entre las técnicas consideradas por analizar están la técnica de la lista de tareas, la técnica ABC, el análisis de Pareto, la técnica de Eisenhower y la técnica del pomodoro. Posteriormente, se diseñará la técnica de gestión de tiempo anteriormente citada llamada técnica de los pomodoros múltiples . Dicha técnica está diseñada para permitir gestionar el tiempo de una forma más eficiente de lo que permiten las técnicas de gestión de tiempo antes descritas. Esto se basa en la idea de que gestionar los buenos hábitos, los malos hábitos, los eventos y las relaciones sociales contribuyen a que la persona organice mejor su tiempo y disponga entonces de una técnica más eficiente entorno al cual realizar su trabajo. Una vez la técnica de los pomodoros múltiples esté diseñada, se implementa la misma con un grupo objetivo correspondiendo a los compañeros del curso Trabajo de Título , en donde sus integrantes la utilizarán. Para ello, se le enseñará a dichos integrantes la forma de utilizar esta técnica de gestión de tiempo, los cuales luego la utilizarán durante dos semanas. Finalmente, se valida la eficiencia de la técnica de los pomodoros múltiples mediante una encuesta realizada sobre el grupo objetivo descrito anteriormente, en donde se comprueba si dichos integrantes consideran la técnica de los pomodoros múltiples útil o no en su vida laboral. Los resultados de la validación son presentados mediante el uso de tablas, que indican las respuestas del grupo objetivo. Los resultados obtenidos en la encuesta entregan una alta aprobación a favor de la técnica de los pomodoros múltiples, en donde se considera que esta mejora la eficiencia de trabajo. Principalmente, son los pomodoros rojos perfeccionados, los pomodoros verdes y los pomodoros celestes los pomodoros con mayor aprobación.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/cl/*
Keywordsdc.subjectAdministración del tiempoes_ES
Keywordsdc.subjectGestión del tiempoes_ES
Keywordsdc.subjectTécnica del Pomodoroes_ES
Títulodc.titleDesarrollo de una técnica para la gestión personal basada en una adaptación de la técnica del pomodoroes_ES
Document typedc.typeTesis
Catalogueruchile.catalogadorgmmes_ES
Departmentuchile.departamentoDepartamento de Ingeniería Industriales_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Ciencias Físicas y Matemáticases_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 Chile