Show simple item record

Professor Advisordc.contributor.advisorToutín Donoso, Arturo
Authordc.contributor.authorHerrera Diaz, Cristhian Jolgran
Authordc.contributor.authorWang, Wei
Admission datedc.date.accessioned2021-10-14T21:00:03Z
Available datedc.date.available2021-10-14T21:00:03Z
Publication datedc.date.issued2020
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/182284
General notedc.descriptionCristhian Jolgran Herrera Diaz [Parte I] , Wei Wang [Parte II]
Abstractdc.description.abstractSegún información de la Organización de las Naciones Unidas, anualmente un tercio de los alimentos se desechan o desperdician a nivel global, esto en números equivale a 1.300 millones de toneladas. En Chile la situación es muy similar, según el 2° Boletín de Perdidas y Desperdicios de alimentos de FAO, estiman que anualmente se desperdician 63,3 Kilos de pan por grupo familia, representado un 16,7% de consumo promedio de la población Nacional. En agosto 2020, se dio un paso relevante en el ámbito político en contra la problemática de los desperdicios de alimentos, el Senado aprobó y despachó a la Cámara de Diputados el proyecto que regula la distribución de alimentos aptos para el consumo, donde se establece la obligación de las empresas de donar los alimentos que tengan una fecha próxima de vencimiento, prohibiendo desecharlos. Cibo Food conectará restaurante, negocios, cafeterías con los clientes interesados en adquirir en comprar rica comida que no se comercializo en el día, a un precio atractivo. Para los clientes de CIBO FOOD es una forma simple y entretenida de comer rica comida, ahorrar y al ayudando al medio ambiente. Para los restaurantes es una manera inteligente y sustentable de rentabilizar sus excedentes, reducir el desperdicio de alimentos y llegar a nuevos clientes. Los consumidores ingresan a la APP CIBO FOOD eligen un restaurante o negocio de su preferencia, piden su Box Magic, elije despacho a domicilio o retiro en tienda y realizar el pago a través de la aplicación móvil. CIBO FOOD apoyara a negocios, centros educativos, hogares y Entes del Gobierno al destinar el 1,40% de cada Box Magic en Programas y acciones que luchen contra los desperdicios de alimentos. El análisis financiero del proyecto en un horizonte de 5 años estima captar más de 174 mil clientes con el apoyo de más de 1.900 restaurantes y poder generando ventas brutas por 1.969.734.667 CLP por concepto de Fee de intermediación en la aplicación. Adicionalmente un atractivo VAN de $ 2.715.944.242 y TIR de 142,17%.es_ES
Abstractdc.description.abstractHoy la comida se desperdicia en todo el mundo. Cada año, un tercio de los alimentos producidos a nivel mundial se tira literalmente a la basura 1.300 millones de toneladas de alimentos saludables y comestibles, es lo mismo en Chile. Muchos son conscientes de la importancia del desarrollo sostenible y el impacto social y ambiental del desperdicio de alimentos. Todos sueñan con un planeta sin desperdicio de alimentos, y todos los días muchas personas trabajan para hacerlo realidad. La aplicación CIBO es la forma más directa para que las personas se involucren: simplemente descargue, inicie sesión y ahorre alimentos excedentes en perfecto estado de sus tiendas locales. Siempre es una sorpresa y una buena acción instantánea para el planeta. Los consumidores eligen un restaurante, que les gusta y realizan el pedido de su Box Magic pagando a través de la aplicación. De esta manera, los consumidores tendrán la oportunidad de adquirir ricos alimentos a un precio atractivo y los restaurantes podrán incrementar sus ventas al comercializar sus futuros excedentes de alimentos, este ciclo es una acción directa contra la problemática de desperdicios de alimentos. Para impactar y lograr un cambio real contra los desperdicios de alimentos, CIBO FOOD también colaborará muy de cerca con negocios, centros educativos, hogares y Entes del Gobierno al destinar el 1,40% de las ventas de cada Box Magic en Programas y acciones que luchen contra los desperdicios de alimentos. CIBO cambiará el status quo del desperdicio de alimentos, al mismo tiempo que crea beneficios para las empresas y los consumidores y logra los objetivos de protección ambiental y desarrollo sostenible. Por otro lado, el plan de implementación del plan se describe en detalle en nuestro plan de negocios, incluido el análisis financiero y el retorno de la inversión, para probar la viabilidad del plan de negocios. El análisis financiero del proyecto en un horizonte de 5 años presenta como resultado un VAN de $ 7.789.479.393, TIR de 220,6%. La propuesta invita a 4 inversionistas a aportar en total $270.000.00 como inversión inicial.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectPlan de negocioses_ES
Keywordsdc.subjectAlimentoses_ES
Keywordsdc.subjectDesperdicioses_ES
Area Temáticadc.subject.otherAdministraciónes_ES
Títulodc.title“CIBO FOOD”es_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadormsaes_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Postgradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Economía y Negocioses_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoMagisteres_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Magíster en Administraciónes_ES


Files in this item

Icon
Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States