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Authordc.contributor.authorDurán, Ana Clara
Authordc.contributor.authorMialon, Melissa
Authordc.contributor.authorCrosbie, Eric
Authordc.contributor.authorJensen, Melissa Lorena
Authordc.contributor.authorHarris, Jennifer L.
Authordc.contributor.authorBatis, Carolina
Authordc.contributor.authorCorvalán Aguilar, Camila Luz
Authordc.contributor.authorSmith Taillie, Lindsey
Admission datedc.date.accessioned2022-05-30T20:54:07Z
Available datedc.date.available2022-05-30T20:54:07Z
Publication datedc.date.issued2021
Cita de ítemdc.identifier.citationObesity Reviews. 2021;22(S5):e13344es_ES
Identifierdc.identifier.other10.1111/obr.13344
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/185785
Abstractdc.description.abstractEl entorno alimentario es un factor importante que contribuye a las dietas poco salu-dables en la niñez y, por tanto, a las crecientes tasas de obesidad. Los países de Latinoamérica han recibido el reconocimiento internacional por su liderazgo en la implementación de políticas dirigidas a distintos aspectos del entorno alimentario. Sin embargo, los datos sobre la naturaleza y la gravedad de la exposición de los niños a entornos alimentarios poco saludables en la región latinoamericana y entre los latinos que viven en Estados Unidos son aún insuficientes. El objetivo de esta revisión es utilizar el marco conceptual de la Red Internacional para la Investigación, Monitoreo y Apoyo a la Acción para la Alimentación, Obesidad y Enfermedades No Transmisibles (INFORMAS, por sus siglas en inglés) para crear un entorno alimenta-rio saludable con el que (i) comparar los elementos clave de los entornos alimenta-rios en relación con la obesidad en Latinoamérica y entre los latinos que viven en Estados Unidos; (ii) describir la evidencia sobre soluciones que podrían contribuir a mejorar los entornos alimentarios relacionados con la obesidad infantil; y (iii) estable-cer prioridades de investigación que permitan identificar estrategias de lucha con-tra la obesidad en estas poblaciones. Hemos detectado la necesidad de un amplio conjunto integrado de evidencias que sirva de respaldo para establecer un conjunto adecuado de políticas que mejoren el entorno alimentario al que están expuestos los niños de Latinoamérica y los niños latinos que viven en Estados Unidos y para tra-ducir de forma más eficiente las soluciones políticas, de manera que contribuyan a reducir los crecientes niveles de obesidad infantil en estos países.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherWileyes_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Sourcedc.sourceObesity Reviewses_ES
Keywordsdc.subjectEntorno alimentarioes_ES
Keywordsdc.subjectInfanciaes_ES
Keywordsdc.subjectNiñezes_ES
Keywordsdc.subjectObesidades_ES
Keywordsdc.subjectPolíticaes_ES
Títulodc.titleSoluciones relacionadas con el entorno alimentario para prevenir la obesidad infantil en América Latina y en la población latina que vive en Estados Unidoses_ES
Document typedc.typeArtículo de revistaes_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión publicada - versión final del editores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorlajes_ES
Indexationuchile.indexArtículo de publícación WoSes_ES


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