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Professor Advisordc.contributor.advisorToro Araya, Richard Eduardo
Professor Advisordc.contributor.advisorLeiva Guzmán, Manuel Andrés
Authordc.contributor.authorSalazar Bacovich, Jorge Alejandro
Admission datedc.date.accessioned2022-09-05T14:04:13Z
Available datedc.date.available2022-09-05T14:04:13Z
Publication datedc.date.issued2013
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/187818
Abstractdc.description.abstractViña Carmen S.A, es una empresa comprometida con la calidad de sus productos, y con el impacto que genera la elaboración de estos en el medio ambiente. Su importante participación en el marcado intencional ha puesto nuevos desafíos a la empresa, los cuales van de la maño con un consumidor mas exigente no solo en términos de cálida del producto, si no que también. con el compromiso de estos por el medio ambiente. Uno de estos parámetros ambientales es la huella de carbono, que en términos simples es la cantidad de GEI emitidos en la elaboración de un producto, o emitidos por las diferentes operaciones de una organización. En este trabajo se ha determinado por medio del IWCCP, que Carmen S.A aporta anualmente 935,89 tonco2e al ambiente en los procesos de producción de vino dentro de la bodega. Luego de conocido este valor se ofrecen alterativas de gestión ambiental con el fin de poder disminuir esta valor y as¡ poder generar un desarrollo sustentable en la empresaes_ES
Abstractdc.description.abstractViña Carmen S.A, is a company committed to the quality of its products, and to the impact generated by their production on the environment. Its important participation in intentional marking has posed new challenges to the company, which go hand in hand with a more demanding consumer, not only in terms of the quality of the product, but also. with their commitment to the environment. One of these environmental parameters is the carbon footprint, which in simple terms is the amount of GHG emitted in the production of a product, or emitted by the different operations of an organization. In this work, it has been determined through the IWCCP that Carmen S.A annually contributes 935.89 ton2e to the environment in the wine production processes within the winery. After this value is known, environmental management alternatives are offered in order to reduce this value and thus be able to generate sustainable development in the companyes_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chilees_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectVinificaciónes_ES
Keywordsdc.subjectHuella de carbonoes_ES
Títulodc.titleDeterminación de la Huella de Carbono en los procesos de bodega y vinificación, Viña Carmen S.Aes_ES
Document typedc.typeTesises_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión original del autores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadoripees_ES
Departmentuchile.departamentoEscuela de Pregradoes_ES
Facultyuchile.facultadFacultad de Cienciases_ES
uchile.carrerauchile.carreraQuímica Ambientales_ES
uchile.gradoacademicouchile.gradoacademicoLicenciadoes_ES
uchile.notadetesisuchile.notadetesisTesis para optar al grado de Licenciado en Química Ambientales_ES


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