Show simple item record

Staff editordc.contributor.editorAcuña Reyes, Daniela
Staff editordc.contributor.editorDomper Rodríguez, Alejandra
Staff editordc.contributor.editorEguillor Recabarren, Pilar
Staff editordc.contributor.editorGonzález González, Carmen Gloria
Staff editordc.contributor.editorZacarías Hasbún, Isabel
Admission datedc.date.accessioned2023-01-25T20:02:09Z
Available datedc.date.available2023-01-25T20:02:09Z
Publication datedc.date.issued2018
Cita de ítemdc.identifier.citationSantiago de Chile: Programa 5 al Día (Chile) ; Universidad de Chile, INTA ; Chile, Ministerio de Agricultura, 2018. 111 p.es_ES
Identifierdc.identifier.urihttps://repositorio.uchile.cl/handle/2250/191779
Abstractdc.description.abstract1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente en el mundo, según datos de la FAO. Esta es una situación muy alarmante, sobre todo en países en donde el hambre y la malnutrición son un tema latente. Es por esto que el Ministerio de Agricultura, la Corporación 5 al Día, Mercado Mayorista Lo Valledor y el INTA, hicieron un llamado a tomar conciencia sobre el problema de las pérdidas y desperdicios producidos en la cadena alimentaria, en el marco del lanzamiento del Manual de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA). El objetivo de este documento es informar y hacer de público conocimiento este tema en la población chilena y entregar algunos caminos para solucionar dicha situación. El Manual propone acciones concretas para aprovechar de mejor manera las frutas y verduras, y no perderlas sobre todo durante su proceso de maduración.es_ES
Lenguagedc.language.isoeses_ES
Publisherdc.publisherPrograma 5 al Día (Chile)es_ES
Publisherdc.publisherUniversidad de Chile. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentoses_ES
Publisherdc.publisherChile. Ministerio de Agriculturaes_ES
Type of licensedc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States*
Link to Licensedc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/3.0/us/*
Keywordsdc.subjectAlimentoses_ES
Keywordsdc.subjectRed de alimentoses_ES
Keywordsdc.subjectRecetases_ES
Keywordsdc.subjectInocuidades_ES
Keywordsdc.subjectMercado Lo Valledores_ES
Keywordsdc.subjectReciclaje de residuos orgánicoses_ES
Títulodc.titleManual de pérdidas y desperdicios de alimentoses_ES
Document typedc.typeLibroes_ES
dc.description.versiondc.description.versionVersión publicada - versión final del editores_ES
dcterms.accessRightsdcterms.accessRightsAcceso abiertoes_ES
Catalogueruchile.catalogadorlajes_ES


Files in this item

Icon

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States