Santiago de Chile: Programa 5 al Día (Chile) ; Universidad de Chile, INTA ; Chile, Ministerio de Agricultura, 2018. 111 p.
es_ES
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/191779
Abstract
dc.description.abstract
1.300 millones de toneladas de alimentos se pierden o desperdician anualmente en el mundo, según datos de la FAO. Esta es una situación muy alarmante, sobre todo en países en donde el hambre y la malnutrición son un tema latente. Es por esto que el Ministerio de Agricultura, la Corporación 5 al Día, Mercado Mayorista Lo Valledor y el INTA, hicieron un llamado a tomar conciencia sobre el problema de las pérdidas y desperdicios producidos en la cadena alimentaria, en el marco del lanzamiento del Manual de Pérdidas y Desperdicios de Alimentos (PDA). El objetivo de este documento es informar y hacer de público conocimiento este tema en la población chilena y entregar algunos caminos para solucionar dicha situación. El Manual propone acciones concretas para aprovechar de mejor manera las frutas y verduras, y no perderlas sobre todo durante su proceso de maduración.
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Programa 5 al Día (Chile)
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universidad de Chile. Instituto de Nutrición y Tecnología de los Alimentos
es_ES
Publisher
dc.publisher
Chile. Ministerio de Agricultura
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States