Relaciones alelopáticas sobre tomate (Lycopersicon esculentum) en cultivos verticales urbanos
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Sepulveda Sariego, Agustin
Professor Advisor
dc.contributor.advisor
Perez Correa, Francisco
Author
dc.contributor.author
Conejeros Aguirre, Karina Andrea
Admission date
dc.date.accessioned
2023-03-28T18:42:02Z
Available date
dc.date.available
2023-03-28T18:42:02Z
Publication date
dc.date.issued
2015
Identifier
dc.identifier.uri
https://repositorio.uchile.cl/handle/2250/192370
Abstract
dc.description.abstract
Los compuestos alelopaticos son sustancias químicas producidas por plantas y que pueden tener efectos positivos o negativos sobre otras plantas o animales. Su funcionamiento ha sido estudiado en plantas y en la ultima década incorporado en la agricultura mejorando la productividad.
Muchas personas están construyendo huertos en sus casas o departamentos, buscando verduras frescas y orgánicas, pero una de sus grandes problemas es mejorar el rendimiento de los policultivos buscando métodos orgánicos.Se sabe por recomendación popular que algunas plantas cultivadas juntas se benefician y son llamadas "compañeras"
es_ES
Lenguage
dc.language.iso
es
es_ES
Publisher
dc.publisher
Universisdad de Chile
es_ES
Type of license
dc.rights
Attribution-NonCommercial-NoDerivs 3.0 United States